СМИ MED39.РУ ДЕТЯМ ОТ 6 ДО 17 ЛЕТ
Детский сайт
детском здоровье
|
Рубрики
|
Почему полезно кушать творогТворог обязательно должен присутствовать в рационе подростка. Творог нужен для профилактики близорукости, а также чтобы остановить прогрессирование близорукости. Близорукость, это дефект зрения, при котором человек хорошо видит вблизи, но плохо видит вдали. Главную роль в прогрессировании близорукости играет ослабление склеры глаза и ее растяжение под влиянием внутриглазного давления. Склера — это наружная белая оболочка глаза, выполняющая защитную и опорную функции. Основу склеры составляет вещество, которое называется коллаген. Творог же содержит белок - казеин, который как раз служит для производства этого самого коллагена. Поэтому, крайне важно во время роста есть творог, чтобы обеспечить поступление в организм веществ, способствующих образованию коллагена. А еще творог содержит важную аминокислоту - лецитин, которая отвечает за прозрачность хрусталика. Творог - незаменимый продукт для крепких костей и здоровых зубов. Творог содержит кальций, который очень нужен растущему организму. 100 г творога содержит 95 мг кальция. Кальций необходим для формирования костной системы в детском возрасте и поддержания прочности костей у взрослых. Если кальция не хватает в потребляемой пище, то кости могут становиться более тонкими и хрупкими. Кальций полезен для поддержания здоровья ногтей, волос, кожи и зубов. Потому что он является основным элементом их структуры. Поэтому дефицит кальция влияет на их состояние и внешний вид. Надеюсь, теперь ты понял, что творог надо есть. Если, конечно, у тебя нет аллергии на молочный белок. А вот "вкусный" творожный рецепт: 200 г нежирного творога, 100 г мелко потертой морковки, 50 г кураги и 1 столовая ложка меда. Все перемешать. Кушать 3 раза в неделю. Автор: Графова С |
Правила использования материалов
При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна! Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла. |