Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград

 

Детское питание

Фитотерапия для  детей

Сказкотерапия. Сказки для детей

Медицина для детей
Подпишись на новую статью

Новости от партнеров

 

 

Ребенок занимается спортом: как избежать травм?

Занимаясь спортом, дети нередко получают травмы. Значительную часть этих травм можно избежать, если не забывать об элементарных правилах безопасности.

Итак, как снизить вероятность травм?

1. Ответственно подойдите к выбору спортивной секции. Во-первых, секция должна быть официально зарегистрирована. Лучше, если это – секция в детском садике, школе, спортивном клубе. Во-вторых, убедитесь, что тренер имеет опыт работы с детьми. Избегайте сомнительных секций в подвальных помещениях, с ветхим инвентарем.

2. Купите ребенку не только спортивную одежду, но и средства защиты. Поговорите с тренером – он подскажет, что может понадобиться для защиты и на что стоит обратить особое внимание. Например, у детей, занимающихся футболом чаще всего страдают коленный и голеностопный суставы. Для безопасности необходимы правильно подобранная обувь, щитки на голени и наколенники.

У детей, занимающихся баскетболом чаще всего страдают коленный, голеностопный и локтевой суставы, а также суставы кистей рук. Для безопасности купите ребенку налокотники и наколенники, правильно подберите обув и т.д.

3. Убедитесь в том, что перед занятиями ваш ребенок выполняет полноценную разминку. Это позволит избежать травмирования мышц и связок.

4. Проследите за тем, соблюдается ли на занятиях техника безопасности, а также соответствует ли уровень нагрузки физической подготовке и возрасту ребенка.

5. Если занятия проходят на улице, не забывайте о дополнительной одежде для ребенка в холодный период.

Снизить вероятность травм у спортивных детей могут и сами родители. Их задача – выбрать правильную спортивную секцию, купить защитное снаряжение, напоминать ребенку о соблюдении правил безопасности и о необходимости выполнения ребенком всех требований тренера. Не следует отпускать ребенка на занятия при физических недомоганиях, переутомлениях, травмах и различных заболеваниях.

Если понравилась статья, расскажи о ней друзьям

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 4+9

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


 

 


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2017