Су Джок терапия в помощь детям, страдающим ночным энурезом

Если у вашего ребенка энурез, в дополнение к назначенному врачом лечению, попробуйте стимулировать биологические точки, связанные, согласно Су Джок терапии, с мочевым пузырем (см.рис).

Найдите болезненные точки соответствия мочевому пузырю и мочеточнику на ладошках ребенка и массируйте каждую точку в течение 20-30 секунд диагностической палочкой (или палочкой с тупым круглым концом).

На ночь (8-10 часов) поставьте зерна (живые, которые способны прорасти).

Как поставить зерна? Сначала семена прикрепите на кусочек лейкопластыря, а затем зафиксируйте лейкопластырь на кисти ребенка. Каждую ночь меняйте семена на новые.

 

 

 

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Donagerl / 2016-01-21
Следует учесть, что музыкальная терапия противопоказана детям с предрасположенностью к судорогам, и повышенным внутричерепным давлением. Так же не стоит использовать для прослушивания музыки наушники.

Ответить

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 9+8

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Сказкотерапия. Сказки для детей

On-line консультации врачей

 Консультация эндокринолога
Дарья

Доброго времени суток. Дочь страдает апластической анемией Блэкфона-Даймонда + ВПС стеноз АоК с рождения. Сейчас ей 8 лет. По поводу задержки роста обратились к эндокринологу, сдали анализы на гормоны...

Читать дальше


 Консультация инфекциониста
Таня

Беременность 15 недель. Простыла, впоследствии выскочил герпес на губе, который давно не давал о себе знать. Лечу Ацикловиром и Вифероном. Очень переживаю, не скажется ли герпес на ребенке. Может, сто...

Читать дальше


Задать свой вопрос

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018