Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

Ваша реакция на стрессы

Умение выйти из стресса без потерь во многом зависит от нашего характера и темперамента. Ответив на вопросы предлагаемого теста, вы сможете определить собственные возможности для выхода из подобных ситуаций


 

 

 

Темный цвет мочи

Свежая моча в норме прозрачна и окрашена в цвета от соломенно-желтого до янтарно-желтого. Утренняя моча может иметь более темный цвет (до светло-горчичного или горчичного). Интенсивность окраски меняется в зависимости от относительной плотности и количества выделенной мочи. Цвет свежей мочи обусловлен присутствием в ней пигментов урохрома (в большей степени), уроэритрина, урозеина, стеркобилина.

Концентрация в моче урохрома зависит от количества выпитой человеком жидкости. Кроме того, урохром по разному растворяется в напитках. Например, чистая питьевая вода разбавляет урохром и моча становится светлее. А газированные напитки с большим содержанием красителей наоборот делают мочу более темной.

Низкое потребление жидкости, повышенные физические нагрузки, жаркие климатические условия - это обстоятельства, которые могут сделать могу более темной. На цвет мочи могут влиять и некоторые лекарственные препараты (витамины группы В, витамин С, производные нитрофурана, противотуберкулезные и противомалярийные средства, слабительные средства ) и продукты питания. Свекла, ревень, ежевика придают моче красноватый оттенок. Употребление в пищу большого количества бобов могут окрасить мочу в темно-коричневый цвет. Это - так называемые, естественные причины изменения цвета мочи.

Отдельное место имеют патологические факторы изменения цвета мочи, связанные с заболеваниями мочеполовой системы.

Моча темно-желтого цвета может быть признаком заболеваний мочевыделительной системы (мочевого пузыря, почек).

Моча темно-коричневого цвет - признак заболеваний печени и желчного пузыря, при которых почки выводят в мочу желчные пигменты билирубин и биливердин.

Моча приобретает цвет мясных помоев из-за примесей в ней крови. Читайте больше в статье "Гематурия. Кровь в моче."

Заболевания, при которых темнеет моча

  • желтуха;
  • гепатит, цирроз печени;
  • желчнокаменная болезнь;
  • камни в желчном пузыре, почках;
  • инфекции в мочевыводящих путях;
  • рак мочевого пузыря, почек, печени, поджелудочной железы, желчных протоков;
  • поликистоз почек;
  • гломерулонефрит;
  • васкулит;
  • нарушение пигментного обмена (порфирия);
  • тирозинемия;
  • избыток железа в организме (гемохроматоз);
  • синдром Гудпасчера;
  • интоксикации, например, отравление медью.

Вышеперечисленная информация - не повод для самодиагностики и самолечения. Для установления диагноза необходима очная консультация врача.

 

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 8+3

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2017

liveinternet