Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград

 

Детское питание

Фитотерапия для  детей

Сказкотерапия. Сказки для детей

Подпишись на новую статью

Новости от партнеров

 

 

Что делать если ребенок плохо говорит?

Большинство детей первые слова начинают произносить к 12 месяцам, некоторые — чуть раньше, другие — чуть позже: Хорошо, если ребенок к году говорит 8-10 слов; к двум годам ребенок должен объясняться короткими фразами, его словарный запас увеличивает ся до 200-300 слов, а к трем годам пополняется в 5 раз и составляет около 1000 слов.

Дети обычно наследуют особенности языкового развития матери или отца. Узнайте у своих родителей, как развивалась речь у вас, и тогда вы поймете, чего можно ожидать от вашего ребенка. Многие дети начинают понимать речь рано, а говорить — поздно, поскольку мышцы рта и языка у них запрограммированы на более позднее или медленное развитие.

Девочки начинают говорить раньше, чем мальчики. Возможно, это объясняется различием между полами, но, возможно, и тем, что мальчики чаще рождаются крупными и поэтому несколько больше расположены к гипоксическим и травматическим повреждениям в процессе родов. Отсюда и задержки в развитии речи.

Важную роль играет и то, где, как и с кем проводит ребенок большую часть дня. Общение с другими детьми стимулирует развитие речи. Нередко дети, посещающие детские учреждения (ясли, детский сад), начинают говорить раньше, чем при индивидуальном уходе, — в силу необходимости, поскольку их желания и просьбы персонал не понимает и выполняет хуже, чем мама или няня.

 

Использовалась литература
1. Здоровье вашего ребенка. Новейший справочник./Под рек. В.А.Александровой.Изв-во Эксмо, 2003 г.

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 7+10

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


 

 



 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016