Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград

 

Детское питание

Фитотерапия для  детей

Сказкотерапия. Сказки для детей

Подпишись на новую статью

Новости от партнеров

 

 

Билл Гейтс виноват?

К сожалению, мы, взрослые, когда речь идет о детях, о воспитании, считаем, что во всех наших воспитательных неудачах виноваты другие люди или даже целые явления. "Мой ребенок такой жестокий (или глупый, или грубый, или распущенный) не потому, что я уделяют ему мало внимания, а потому что он слишком много смотрит телевизор, потому что его бабушка плохо воспитывает, потому что школа плохая, потому что он слишком много играет в компьютерные игры". Очень удобно. А главное, никакой ответственности. Вся ответственность на тех, кто придумал телевизор и на Билле Гейтсе, который наводнил мир дешевыми компьютерам.

Можно, конечно, думать и так. И объявить непримиримую войну компьютерам, а заодно и ребенку. Только из этой затеи вряд ли что-нибудь путное получится, если только вы не увезете ребенка на необитаемый остров. А на наших, обитаемых островах, дети ходят в школу, в детский сад, общаются друг с другом, обмениваются своими детским новостями, в том числе и новыми компьютерными играми.

Как же тогда быть? Прежде всего, надо принять и понять несколько несложных... нет, не истин, просто мыслей:

— Проводить очень много времени перед компьютером и правда вредно.
— Компьютеры — факт нашей реальности, от которого, как он небесного явления, доской не загородишься.
— Раз исключить компьютер из нашей жизни невозможно да и не нужно, потому что, как не крути, от компьютера и польза есть, значит надо сделать нечто чтобы свести вред от его воздействия к минимуму.
— сделать это можно только одним способом: научить ребенка получать удовольствие не только от компьютерных «стрелялок», но и от массы других вещей: от чтения, от творчества, от занятий спортом, от общения, наконец
— для того, чтобы дети умели получать удовольствие от этих разных вещей, надо, чтобы их родители тоже умели это делать. То есть — не сидели перед «телеком» с шоу все вечера на пролет, а читали, общались, спорили, писали картины, работали творчески.
— А чтобы дети доверяли взрослым, не видели в них врага или досадную необходимость, надо любить их, быть с ними честными, не мучить воспитанием, а просто жить рядом, пытаясь вместе с ними разобраться в быстро меняющемся, становящемся все более сложном мире.
И тогда никакая компьютерная «стрелялка» не сделает из них монстров.

Вита Малыгина
http://integratsia.ru

 

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 10+1

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


 

 



 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016