Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград

 

Детское питание

Фитотерапия для  детей

Сказкотерапия. Сказки для детей

Подпишись на новую статью

Новости от партнеров

 

 

Долой заеду !

Заеды у детейЗаеды у детей возникают из-за привычки облизывать губы, тянуть в рот игрушки или держать во рту пальцы.  Вначале уголки губ краснеют, затем появляются небольшие трещинки,  которые могут в дальнейшем перерастать в эрозии. Дело это не такое уж безобидное: если заеду запустить, она воспаляется. Что же делать? Смазывайте заеду  витаоном и масляным раствором витамина Е, используйте гигиеническую помаду, которая продается в аптеке, облепиховое масло.

Иногда возникновение заеды - первый признак нехватки витаминов в организме ребенка. Прежде всего, витаминов группы В, а конкретнее витамина В2, то есть рибофлавина.Рибофлавин имеет одну особенность: его всасывание в организм происходит в тонком кишечнике, соответственно если В2 не хватает, значит нарушена нормальная работоспособность кишечника, что препятствует усвоению нужных витаминов. Поэтому, для нормализации состояния организма, наряду с витаминными комплексами, содержащими рибофлавин, малышу нужно давать препараты, нормализующие микрофлору кишечника.

Не забывайте и продуктах, в которых содержится наибольшее количество В2: язык, печень, дрожжи, шпинат,  черный хлеб, овощи с темно-зеленой окраской.

Все испробовали, а улучшения нет? Значит здесь не обошлось без грибка, вызывающего кандидоз (молочницу). Плохо заживающие заеды – на его «совести». Обрабатывайте их специальным раствором клотримазола для слизистой оболочки рта, ограничьте сладости, переведите ребенка на молочно-растительную диету, и все пройдет!

 

Зоя Павлова.

 

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 8+5

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


 

 



 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016