Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград

 

Детское питание

Фитотерапия для  детей

Сказкотерапия. Сказки для детей

Подпишись на новую статью

Новости от партнеров

 

 

Как поставить горчичники

Когда ребенок простужается и кашляет, ему можно поставить горчичники. Действие горчичников основано на раздражающем кожу действии горчицы. Горчичники вызывают расширение сосудов не только кожи, но и расположенных под ней тканей и органов, а также оказывают болеутоляющее действие.

Чаще пользуются готовыми горчичниками. У хороших горчичников горчичная масса крепко держится на бумаге, в сухом виде они не пахнут. Горчичники с просроченным сроком лечебного эффекта не оказывают.

Перед употреблением горчичники надо смочить в теплой воде, затем приложить к коже. Вода не должна быть горячей! От слишком горячей воды эфирные масла испаряются и горчица теряет свои лечебные свойства. У маленьких детей, для предупреждения ожога, на кожу кладут сначала 1-2 слоя широкого бинта, смоченного растительным маслом, а затем горчичники.

Гораздо лучший эффект оказывают горчичные обертывания. Для этого берут 1-2 ложки горчичного порошка, смешивают его с равным количеством пшеничной муки или крахмала, разводят теплой водой до тестообразного состояния. . Полученную массу равномерно накладывают на кусок ткани, сверху прикрывают полотном. Затем ткань прикладывают к больному месту. Маленьким детям горчичные обертывания нужно делать через 1-3 слоя ткани. Главное, чтобы тепло было равномерным и не очень жгучим. Держат горчичники 5-15 минут в зависимости от назначения врача, возраста ребенка, крепости горчицы и терпения ребенка. Сняв горчичники, кожу надо обтереть салфеткой, смоченной в теплой воде, и смазать «Детским» кремом.

Применять горчичники можно не всем. Горчичники противопоказаны при:
- гнойничковых заболеваниях кожи
- экземе
- псориазе
- индивидуальной непереносимости горчицы (аллергии)
- бронхиальной астме (острый запах может вызвать приступ).

 

 


 

 



 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016