Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград

 

Детское питание

Фитотерапия для  детей

Сказкотерапия. Сказки для детей

Медицина для детей
Подпишись на новую статью

Новости от партнеров

 

 

Анэнцефалия

АнэнцефалияАнэнцефалия - отсутствие большого мозга, которое сочетается с отсутствием костей свода черепа (акранией) и мягких тканей. Продолговатый и спинной мозг сформированы. На месте головного мозга расположена недифференцированная мезенхима, богатая сосудами, в которой встречаются отдельные нейроны и клетки нейроглии. Рудиментарная мозговая ткань покрыта мембраной, а не костью. Внешне лицо напоминает лягушачью морду с «выпученными» глазными яблоками. Анэнцефалия хорошо визуализируется при УЗИ уже на ранних сроках беременности.

Анэнцефалия - врожденный порок, на 100% не совместимый с жизнью. Это - тип дефекта нервной трубки. Анэнцефалия происходит, если верхняя часть нервной трубки не закрывается полностью. 50% детей погибают в утробе матери, другие 50% рождаются живыми и в 66 % случаев могут прожить несколько часов, некоторые живут несколько дней.

Причины анэнцефалии среди большинства детей неизвестны. Некоторые дети имеют анэнцефалию из - за изменения их генов или хромосом. Анэнцефалия также может быть вызвана алкоголизмом матери, употреблением ею некоторых лекарств во время беременности. Низкое потребление фолиевой кислоты до беременности и на ранних сроках беременности увеличивает риск появления пороков развития нервной трубки плода, в том числе анэнцефалии.

Анэнцефалия встречается примерно 1 раз на 1000, чаще у плодов женского пола. При обнаружении анэнцефалии строго показано прерывание беременности вне зависимости от срока выявления порока. Вероятность повторения при последующих беременностях - не более 5 %.

Если понравилась статья, расскажи о ней друзьям

             

loading...
Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 9+3

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


 

 


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2017