Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград

 

Детское питание

Фитотерапия для  детей

Сказкотерапия. Сказки для детей

Подпишись на новую статью

Новости от партнеров

 

 

Измеряем температуру у ребенка.

Температуру тела ребенка обычно измеряют в подмышечной впадине, в некоторых странах принято измерять ее в ротовой полости, можно измерять в прямой кишке. Температура внутренних органов и слизистых оболочек обычно выше температуры кожи. Нормальная температура в подмышечной впадине у ребенка колеблется в пределах 35,8-37 "С. Субфеб-рильной называют температуру от 37,1 до 38 °С, умеренно фебрильной — от 38,1 до 39 "С, выше 39,1 °С — высокофебрильной, или гипертермией.

Температура в прямой кишке обычно на 0,6-1,1 "С, а во рту — на 0,3-0,6 °С выше подмышечной. В течение суток температура тела может колебаться на 0,3-0,8 °С в зависимости от возраста, температуры окружающей среды, двигательной активности, эмоционального тонуса ребенка, энергетической ценности принимаемой пищи, деятельности эндокринной системы. Самая низкая температура тела отмечается в 3 часа ночи, самая высокая — в 17-18 часов.

Измерение температуры у многих маленьких детей вызывает протест, поэтому не стоит ее измерять каждый час, если ребенок заболел. В девяти случаях из десяти прикосновение губ матери точно говорит, повышена температура или нет. Достаточно измерять температуру два раза в день — утром и вечером. Если вам покажется, что состояние ребенка ухудшилось, температуру можно измерить еще раз. Перед измерением температуры постарайтесь, чтобы ребенок хотя бы полчаса был в спокойном состоянии, поскольку плач и крик могут слегка повышенную температуру превратить в высокую. Не измеряйте температуру вскоре после приема пищи: она может немного повыситься.

В нашей стране принято измерять температуру в подмышечной области. Поместите конец термометра глубоко под мышку малыша, надежно удерживая его руку и прижимая локоть к боку. Держите термометр 4-5 минут, отвлекая ребенка песенкой. Детям до 4 лет нельзя вставлять градусник в рот, а температуру в прямой кишке детям в любом возрасте можно измерять только с помощью специального термометра. Делать это обычным термометром ни в коем случае нельзя.

 

Использовалась литература
1. Здоровье вашего ребенка. Новейший справочник./Под рек. В.А.Александровой.Изв-во Эксмо, 2003 г.

 

 


Еще на эту тему:

 

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 1+4

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


 

 



 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016