Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Ваше душевное состояние

Узнайте, достаточно ли крепка Ваша психологическая защита


 

 

 

С утра до вечера

Успенский Д.Г., к.м.н

Специалисты утверждают, что для любого вида деятельности есть оптимальное время. Будь то утренняя зарядка, разрешение сложных проблем или занятия сексом. Ибо высокочувствительные мозговые клетки как бы программируют наш организм.

6 часов. Даже если вы сами еще спите, ваш организм начинает просыпаться. Выработка гормонов набирает обороты. Если вам необходимо подниматься по утрам именно в это время, старайтесь, чтобы ваше пробуждение было неспешным.

7 часов. В ближайшие два часа ускоряется сердцебиение, повышается температура тела, вырабатываются гормоны стресса - вне зависимости от того, испытываете вы его или нет. Так как главные среди этих гормонов - тестостерон и эстроген - достигли высокого уровня, этот час оптимально подходит для секса.

8 часов. Курильщики и «друзья» холестерина, будьте особенно осторожны! Это час инфарктов и апоплексических ударов. Если вы любитель пробежек, лучше повременить до 11 часов. И еще - это время завтрака. Обмен веществ происходит как по маслу. Гомеопатические и прочие «мягкие» медикаменты оказывают наибольшее воздействие.

9 часов. С 9.00 до 11.00 сведены до минимума чувство страха и болевые ощущения. Оптимальное время нанести визит стоматологу.

10 часов. Активная работа мозга. С 10.00 и до 12.00 мозг ребенка, например, способен принять оптимальный объем информации. Ну а взрослые в эти часы решают проблемы безмалейшего усилия. Заполните этот промежуток времени важными собеседованиями, совещаниями, сдачей экзаменов.

11 часов. Если вы захотели съесть пирожное или аппетитный кусок торта, лучше сделать это сейчас, нежели после полудня. В этот час организм активнее перерабатывает жир, а высвобождающаяся при этом энергия поступает в мозг.

12 часов. Вам кажется, что неплохо было бы сделать небольшой перерыв? Совершенно верно. Ваш желудок усилен но вырабатывает кислоту—самое время подбросить ему пищу для переработки. Ваша способность концентрации постепенно ослабевает.

13 часов. На работе «засыпают» служащие, слипаются глаза у школьников. Оптимальное время немного отдохнуть, ведь ваш мыслительный аппарат снижает обороты.

14 часов. Так как электрическая нагрузка организма сейчас совсем невелика, волосы послушно поддаются обработке: самое время навестить парикмахера.

15 часов. Ваш интеллект вновь просыпается. Это подходящий момент заняться проблемами, требующими определенных размышлений.

16 часов. Ваш организм жаждет действий. Мускульная сила, координация движений, активность системы кровооб ращения достигли своего максимума. Этот час удачен для спортсменов. А если вы проводите его за письменным столом, не поленитесь встать и сделать пятиминутную разминку. Упражнения повысят вашу и без того высокую работоспособность.

17 часов. Время массажа, нежностей: мануальные способности человека достигают своей вершины. Кроме того, в этот час активизируется ваша речь, и если вы хотите убедить кого-нибудь в своей правоте, сделайте это именно сейчас.

18 часов. Вкус и обоняние достигают своего пика. Это лучшее время для ужина. Но не забудьте про ограничительные рамки: именно во второй половине дня поступившие в организм калории большей частью преобразовываются в жир, а не в жизненную энергию. Зато вечером печень лучше справляется с алкоголем.

19 часов. Кожа способна максимально усвоить всю вашу заботу. Для женщин это лучшее время сделать питательную маску. В этот час медикаменты усваиваются лучше.

20 часов. Вы обостренно воспринимаете все прекрасное. Вспомните о своих эстетических интересах или используйте этот час для обновления своего гардероба. Вкус вас не подведет.

21 час. С этого момента ваш мозг начинает вырабатывать гормон сна — серотонин. Температура тела постепенно снижается. Все, что вы съедите позже этого часа, останется непереваренным в желудке до утра, отравляя его нежную слизистую. В эти часы особенно тяжело переносится одиночество.

22 часа. Печень начала перерабатывать алкоголь. Рюмка вина после 22 часов расстроит ваш сон, а никотин в это время особенно ядовит для организма.

23 часа. Фаза первых сновидений. Впрочем, хорошо грезится и наяву: вас осеняют смелые проекты и высокие идеи. Это час творчества!

24 часа. До утра тонус организма сильно снижается, а вместе с ним и его чувствительность и работоспособность. Кто в этот поздний час бодрствует, наиболее подвержен страхам и депрессиям. Лучший совет — лечь спать.

литература:
Предупреждение 5/83 Май 2010

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 3+6

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016

liveinternet