Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Ваш иммунитет

Пройдите небольшой тест и вы узнаете как обстоят дела с вашей иммуной системой


 

 

 

СТАРЧЕСКАЯ ДЕГЕНЕРАЦИЯ СЕТЧАТКИ

Инволюционная (старческая) дистрофия сетчатки, по данным статистики, является ведущей причиной потери зрения во второй половине жизни. Тяжесть заболевания обусловлена, как правило, поражением обоих глаз и центральной локализацией дистрофического (от лат. distrophia — нарушение питания) процесса. Появляются жалобы на искажение предметов, ухудшение зрения в очках. Постепенно зрение падает вплоть до слепоты. К сожалению, все существующие методы лечения (курсы лечения необходимо проходить 2 раза в год в поликлинике) дают лишь временный эффект.

Назначают витамины, препараты, улучшающие микроциркуляцию крови в сетчатке (трентал, гепарин), защищающие сетчатку (эмоксипин), сосудорасширяющие (никотиновая кислота) и др.

В перерывах между курсами лечения необходимо применять противоатеросклеротический сбор следующего состава:
корни одуванчика лекарственного — 2,5 части, трава сушеницы топяной — 2 части, трава донника лекарственного — 1,5 части, листья земляники лесной — 5 частей, трава чистотела большого — 2 чаcти, цветки календулы лекарственной — 2 части, цветки ромашки аптечной — 2 части, плоды укропа огородного — 1 часть, семена овса посевного — 5 частей, трава горца птичьего — 2,5 части, листья брусники — 2 части, плоды смородины черной — 5 частей.
Для получения суточной дозы настоя необходимо 2-3 ст.л. мелкоизмельченного сырья настоять (лучше в термосе) в течение 1-2-х часов в 0,5 л кипятка. Весь настой выпить в течение дня, распределив его равномерно на 5-6 раз, за 20-30 минут до еды.

Выраженным антиатероматозным действием обладает чеснок. Нужно съедать за ужином 0,5-1 головку чеснока (лучше с простоквашей). Широкое применение имеет и настойка чеснока: 250 г чеснока очистить от шелухи и залить 1 л водки, выдержать 14 дней при температуре 30 град, (посуду нужно хорошо закупорить, чтобы не проникал воздух), несколько раз в день взбалтывая. Через 14 дней содержимое процедить и принимать по 10-15 капель перед едой 3 раза в день.

Ирина КУЗЬМЕНКОВА,
врач-офтальмолог, г. Могилев

 

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

вера / 2016-11-15
Ура! Теперь я читаю без очков. Ухудшение зрения я списывала, на возраст и просто обновляла очки, когда переставала видеть в них. Мое зрение спустя 4 года после первых очков оставляло желать лучшего и тогда соседка мне поведала свою историю излечения от близорукости. Она использует прибор с названием Биомедис, который носишь с собой и он лечит своими волнами. И я купила, а результат я описала в начале, очень рекомендую.


Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 2+4

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2017

liveinternet