Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Гармония или раздрай


 

 

 

СТАРЧЕСКАЯ ДЕГЕНЕРАЦИЯ СЕТЧАТКИ

Инволюционная (старческая) дистрофия сетчатки, по данным статистики, является ведущей причиной потери зрения во второй половине жизни. Тяжесть заболевания обусловлена, как правило, поражением обоих глаз и центральной локализацией дистрофического (от лат. distrophia — нарушение питания) процесса. Появляются жалобы на искажение предметов, ухудшение зрения в очках. Постепенно зрение падает вплоть до слепоты. К сожалению, все существующие методы лечения (курсы лечения необходимо проходить 2 раза в год в поликлинике) дают лишь временный эффект.

Назначают витамины, препараты, улучшающие микроциркуляцию крови в сетчатке (трентал, гепарин), защищающие сетчатку (эмоксипин), сосудорасширяющие (никотиновая кислота) и др.

В перерывах между курсами лечения необходимо применять противоатеросклеротический сбор следующего состава:
корни одуванчика лекарственного — 2,5 части, трава сушеницы топяной — 2 части, трава донника лекарственного — 1,5 части, листья земляники лесной — 5 частей, трава чистотела большого — 2 чаcти, цветки календулы лекарственной — 2 части, цветки ромашки аптечной — 2 части, плоды укропа огородного — 1 часть, семена овса посевного — 5 частей, трава горца птичьего — 2,5 части, листья брусники — 2 части, плоды смородины черной — 5 частей.
Для получения суточной дозы настоя необходимо 2-3 ст.л. мелкоизмельченного сырья настоять (лучше в термосе) в течение 1-2-х часов в 0,5 л кипятка. Весь настой выпить в течение дня, распределив его равномерно на 5-6 раз, за 20-30 минут до еды.

Выраженным антиатероматозным действием обладает чеснок. Нужно съедать за ужином 0,5-1 головку чеснока (лучше с простоквашей). Широкое применение имеет и настойка чеснока: 250 г чеснока очистить от шелухи и залить 1 л водки, выдержать 14 дней при температуре 30 град, (посуду нужно хорошо закупорить, чтобы не проникал воздух), несколько раз в день взбалтывая. Через 14 дней содержимое процедить и принимать по 10-15 капель перед едой 3 раза в день.

Ирина КУЗЬМЕНКОВА,
врач-офтальмолог, г. Могилев

 

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

вера / 2016-11-15
Ура! Теперь я читаю без очков. Ухудшение зрения я списывала, на возраст и просто обновляла очки, когда переставала видеть в них. Мое зрение спустя 4 года после первых очков оставляло желать лучшего и тогда соседка мне поведала свою историю излечения от близорукости. Она использует прибор с названием Биомедис, который носишь с собой и он лечит своими волнами. И я купила, а результат я описала в начале, очень рекомендую.


Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 4+5

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016

liveinternet