Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Синдром хронической усталости

Синдром хронической усталости (СХУ) - это достаточно распространенное заболевание современного человека, связанное с темпом жизни и эмоционально-психической нагрузкой. Узнайте, нет ли СХУ у вас?


 

 

Геморрой. Лечение геморроя

Геморрой(от греческого haimorrois), дословно «кровотечение» - это расширение кавернозных вен дистального отдела прямой кишки и заднего прохода.

Различают наружный геморрой и внутренний. При наружном геморрое расширяется нижний ряд кавернозных вен прямой кишки и образовавшиеся при этом геморроидальные узлы, выступают наружу. При внутреннем геморрое расширены внутренние кавернозные вены, а узлы расположены непосредственно в прямой кишке. Геморрой может быть комбинированным.

Причины возникновения геморроя

Развитию геморроя способствуют:

  • хронические запоры
  • малоподвижный сидячий образ жизни
  • врожденная слабость венозной стенки и особенности анатомического строения геморроидальных вен
  • инфекции (проктит)
  • понос
  • обилии газов в кишечнике
  • беременность

Клиническая картина.

При геморрое наблюдаются боли в области заднего прохода во время и после дефекации, ректальные кровотечения, выпадение и ущемление геморроидальных узлов.

В большинстве случаев заболевание развивается постепенно. Вначале возникает ощущение некоторой неловкости, тяжести и зуда в области заднего прохода, нередко отмечаются боли, запоры. Эти ощущения усиливаются после приема острых блюд, алкоголя, иногда после физической нагрузки. В дальнейшем наблюдаются геморроидальные кровотечения (фрагменты алой крови, появляющиеся в конце акта дефекации). Если геморрой осложняется воспалением геморроидальных узлов, возникают сильные постоянные боли, узлы резко увеличиваются, может повышаться температура тела. В запущенных случаях воспаление может перейти на окружающую клетчатку - развивается парапроктит.

Геморрой протекает длительно с периодическими обострениями.

Диагностика.

Диагноз устанавливают на основании осмотра анальной области, пальцевого исследования прямой кишки, ректороманоскопии. Осмотр проводит врач-проктолог.

Осложнения геморроя

Наиболее частым осложнением является тромбоз геморроидальных узлов. Как правило, поражение возникает в наружных узлах и весьма часто тромбоз является первой манифестацией заболевания. Провоцирующими факторами развития тромбоза являются: беременность, роды, длительные авиаперелеты, острые нарушения стула, подъем тяжестей.

К редким осложнениям относится образование гематомы при резком повышении давления и повреждение стенки венозного сосуда.

В случае выпадения внутреннего геморроидального узла возможно его ущемление. В случае ущемления нескольких выпавших узлов или возникновения нарушений стула возможно присоединение гнойного процесса в параректальной клетчатке.

Лечение геморроя Выбор способа лечения, как правило, определяется стадией заболевания или характером развившихся осложнений:

  • Устранение причин болезни
  • Активный двигательный режим, занятия спортом, за исключением тяжелой атлетики и велоспорта
  • Диета, богатая растительными волокнами ( диета должна быть направлена на нормализацию стула), исключение раздражающих кишечник продуктов: острые приправы, алкоголь
  • Тщательный туалет заднего прохода после каждой дефекации. Можно применять специальные влажные гигиенические салфетки, если нет условий для душа
  • При обострении местно назначают сидячие ванны, холодные примочки, свечи (например, Релиф адванс), мази (например,«Постеризан форте»).
  • Препараты системного действия. Одна из ведущих ролей принадлежит препаратам, содержащим биофлаваноиды (диосмин и гесперидин). Биофлаваноиды повышают венозный тонус, усиливают лимфатический дренаж, уменьшают ломкость сосудов и улучшать микроциркуляцию. К таким препаратам относятся венарус, детралекс, антистакс и др. Детралекс назначают при возникновении тромбоза геморроидальных узлов, по 2 таблетки 3 раза в день первые четыре дня, далее по 1 таблетке 4 раза до 7 дней. Кроме того, Детралекс способен уменьшать и предотвращать развитие геморроидальных кровотечений и обострение геморроя. С профилактической целью препарат рекомендуется принимать до 6 месяцев по 2 таблетки в сутки.

    Использование микронизированных биофлаваноидов растительного происхождения возможно даже в период беременности, правда, не более 7 дней. Например, антистакс, который содержит экстракт красных листьев винограда

В настоящее временя успешно используется препарат «Флебодия 600», обладающий пролонгированным эффектом, что позволяет принимать его один раз в день. У больных с тромбозом геморроидальных узлов, сопровождающимся выраженным болевым синдромом, возможно применение нестероидных противовоспалительных препаратов и анальгетиков, однако оценить эффективность их воздействия крайне трудно, поэтому вопрос о их назначении должен решать врач индивидуально в каждом конкретном случае.

 

 

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Ирина / 2015-04-08
Одна медсестра в больнице советовала от геморроя

-утром натощак выпить стакан теплой воды,

- а на ночь маленький тампон с облепиховым маслом. Говорит, что помогает. Ну наверно, если не очень запущено


Лена / 2015-04-28
Решила продолжить тему - лечение геморроя. Поскольку, как я его не лечила, а все равно пришлось сделать операцию. Потому что геморрой все равно возвращался. То нормально, то через месяц опять. Вдруг началось сильное кровотечение и загремела я со свои геморроем в больницу, вот уж точно геморой. Про операцию даже вспоминать страшно. А вот интересно то, что после операции у меня исчезли запоры.

Раньше, что я не делала, каких диет не придерживалась, каждый день пила масло и ела свеклу, но все равно по 3-4 дня сходить не могла. А вот теперь все в порядке. После операции я 5 дней ничего не ела, страшно было в туалет идти. А потом только на йогурте сидела. Потом стала потихоньку есть и похоже наладила свое питание. Но главное народ, не запускайте. Если не помогло, одно, второе, третье - идите к врачу, все равно придется.... не тяните


Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 8+1

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016

liveinternet