Пройти тест

Нет ли у вас проблем с витамином К?

Этот важный витамином нужен для правильного свертывания крови, обмена веществ в костях и соединительной ткани, нормальной работы печени. Пройдите тест и узнайте, все ли у вас в порядке с этим витамином?

 

Калькуляторы on-line

 


Блоги

сколиоз  >>> читать дальше

 

 

 

Рак - случайность или результат вредных привычек?

Ответ на вопрос  "Рак - случайность или  результат вредных привычек?" вызывает бурные споры в научной среде. Результаты нового исследования, основанного на четырех разных методах показали, что фактор случайности относится всего к 10-30% заболеваний. Результаты исследований были опубликованны в журнале Nature.  Ученые  считают, что эти результаты выглядят "довольно убедительно".

Считается, что причина развития рака -  это выход из-под контроля стволовых клеток организма и их хаотичное деление. Пусковым механизмом такого деления могут быть как внутренние сбои работы организма, так и внешние причины, такие как ультрафиолетовое излучение, курение  и другие.

Группа ученых из нью-йоркского Stony Brook Cancer Centre проводила исследование, используя разные подходы к проблеме, включая компьютерное моделирование, данные о численности населения и исследования генетиков. Эти результаты показали, что от 70 до 90% случаев заболевания раком связаны именно с внешними факторами.  Руководитель исследования доктор Юсиф Ханнун: "Внешние факторы играют большую роль, и людям не стоит прикрываться невезением. Они не могут продолжать курить и считать, что рак – всего лишь невезение.  Если смотреть на причины заболевания как на русскую рулетку, то внутренние причины – это всего лишь одна пуля из шести".

Однако вопросы о том, какие именно внешние причины вызывают рак и возможно ли избежать факторов риска, остаются открытыми. Даже если кто-то подвергается воздействию внешних факторов риска, вовсе не обязательно, что у него будет рак, однако такая вероятность существует всегда.

Исследование показывает, что не стоит надеяться на удачу, нужно понимать причины заболевания и стараться их избегать. Хотя отказ от курения, здоровая диета, уменьшение количества потребляемого алкоголя и не гарантирует защиту от рака, но серьезно снижает риск развития этого заболевания.

 

Еще >>>
Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-03-04

Лук и чеснок спасают от рака
Потребление лука, лука-порея и   чеснока значительно снижает риск развития колоректального рака, - к такому выводу пришли исследователи из Китая.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-01-08

Добавки с рыбьим жиром не могут бороться с инсультом
Миллионы людей принимают добавки с рыбьим жиром, надеясь извлечь выгоду из омега-3 жирных кислот, которые они содержат. Но исследователь Оксфордского университета и его коллеги, которые рассмотрели 10 предыдущих исследований, обнаружили лишь незнаительный эффект от омега-3 кислот.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2018-06-12

Употребление этой пряности может защитить печень
Последние исследования показали, что мускатный орех полезен для печени
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Пользовательское соглашение

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019