Посилен ли груз?

С помощью этого теста вы можете определить, не перегружаете ли вы себя, взваливая порой на свои плечи непосильные дела и обязанности.

В Красноярском кардиоцентре прошли уникальные операции на сердце с использованием метода «лечение холодом»

2017-03-29

В марте в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии (г. Красноярск) были проведены уникальные операции на сердце с использованием инновационного метода криоабляции (так называемое «лечение холодом»). Они были выполнены в рамках образовательных сессий с участием российских и зарубежных врачей.
В ходе операций применялся инновационный криобаллон Arctic Front Advance, разработанный учеными компании Medtronic.  Arctic Front Advance воздействует на те участки миокарда, которые являются источниками возникновения аритмии (нарушение ритма сердца). Благодаря современному методу криотехнологии удается улучшить качество жизни пациентов, снизить риски при проведении операции и сократить послеоперационную реабилитацию.
Операции провели бельгийский профессор кардиологии, электрофизиолог, координатор Центра по управлению ритмом сердца Карло де Асмундис (Carlo de Asmundis) и руководитель отделения хирургического лечения нарушений ритма сердца ФЦССХ (Красноярск), д.м.н. Эдуард Алексеевич Иваницкий.
«Фибрилляция предсердий — один из самых распространенных видов аритмии сердца. У пациентов с этим заболеванием наблюдается повышенный риск смерти от сердечной недостаточности и в 5 раз возрастает риск инсульта. Современный метод криотехнологии обладает целым рядом преимуществ. Он более прост для хирурга, при этом сокращается время операции и, соответственно, уменьшается лучевая нагрузка на пациента, а пациент быстрее возвращается к обычному образу жизни», — отметил Эдуард Алексеевич Иваницкий.