Пройти тест

Вы и диета, или в каких вы взаимоотношениях со своей фигурой?

Этот тест поможет вам понять, как вы относитесь к своей фигуре и своему весу

 

Калькуляторы on-line

 

On-line консультации врачей

 Консультация эндокринолога
Наргис

Здравствуйте, мне удалили щж всю правую долю и половину левой в 04.02.19г. Сдала анализы на гормоны недавно (27.04.19г) ТТГ - 4,260, Т4 - 9,595, Т3 - 1,048 и то... >>>Читать дальше


 Консультация инфекциониста
Наталья

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие сдать анализы, если постоянно болит голова. Сначала у меня обнаружили уреаплазму парвум в мазке. Были боли, как сдавл... >>>Читать дальше

Задать свой вопрос

 

Корь стирает память иммунной системы

Самая знаковый симптом  кори - сыпь - красные пятна, которые делают инфекцию видимой. Но эта сыпь и даже лихорадка, кашель и  воспаленные глаза - все это отвлекает от реального вреда вируса - тотальной атаки на иммунную систему.

Ученые обнаружили, что существует и другая тайная жизнь кори - она молча вытирает память иммунной системы о прошлых инфекциях. Таким образом,  вирус может отбрасывать длинную и опасную тень на месяцы или даже годы вперед. В результате «иммунная амнезия» делает людей уязвимыми перед другими вирусами и бактериями, которые вызывают пневмонию, ушные инфекции и диарею. 

Подробная информация о том, какие иммунные клетки подвергаются наибольшему риску и как долго, полученны из исследований лабораторных животных, человеческих тканей и детей до и после того, как они перенесли корь.  Оказалось, что вирус быстро размножается внутри клеток, а затем распространяется в места, заполненные другими иммунными клетками - костный мозг, тимус, селезенка, миндалины и лимфатические узлы. Потеря иммунных клеток делает людей уязвимыми к  другим инфекциям, с которыми иммунная система обычно может справиться. Иммунной системе могут потребоваться месяцы или даже годы, чтобы оправиться от этой потери памяти.

Исследователи в Великобритании  сравнивали медицинские записи о детях с 1990 по 2014 год.  Выяснилось, что В течение пяти лет после перенесенного заболевания  у детей, которые переболели корью, было диагностировано больше инфекций, чем у детей, которые не болели корью. Аналогичны результаты и в отношении случаев смерти от инфекции у детей в Англии, Уэльсе, США и Дании.  Когда свирепствовала корь, дети чаще умирали от других инфекций.

Большинство детей безболезненно переносят корь. Тем не менее, корь не является невинной детской болезнью, как считалось раньше.  Для некоторых людей отдаленные последствия могут быть достаточно серьезными. 

Результаты исследований опубликованы в  June 8, 2019 Science News with the headline, "Measles erases immune memory."

 

Еще >>>
Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-05-22

Корь стирает память иммунной системы
Помимо сыпи, инфекция усложняет организму запоминание и нападение на других "захватчиков".
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-04-06

Продолжайте двигаться, чтобы сохранить мозг острым в старости
Активный образ жизни в пожилом возрасте может помочь сохранить память и навыки мышления, говорится в новом исследовании.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-03-04

Лук и чеснок спасают от рака
Потребление лука, лука-порея и   чеснока значительно снижает риск развития колоректального рака, - к такому выводу пришли исследователи из Китая.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Пользовательское соглашение

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019