Пройти тест

Ваше душевное состояние

Узнайте, достаточно ли крепка Ваша психологическая защита

 

Калькуляторы on-line

 

терапевтические сказки для детей

 

Продолжайте двигаться, чтобы сохранить мозг острым в старости

Активная жизнь в пожилом возрасте может помочь сохранить память и навыки мышления, говорится в новом исследовании.

Фактически, пожилые люди, которые были физически активны, сохраняли свой ум острым, даже если в их мозгах были обнаружены признаки поражений или других признаков, связанных с болезнью Альцгеймера или другими деменциями, обнаружили исследователи.

«Физическая активность может обеспечить когнитивный резерв», который помогает сохранить мозг даже перед лицом деменции  считает ведущий исследователь доктор Арон Бухман,  профессор неврологии в Медицинском центре Университета Раш в Чикаго.

По его словам, образ жизни, по-видимому, играет важную роль в поддержании остроты ума с возрастом. Другие исследования показали, что поддержание социальной и умственной активности также улучшает умственные способности.

«В совокупности это говорит о том, что более активный образ жизни, включая физические, когнитивные и социальные действия, может помочь поддерживать когнитивные функции у пожилых людей», - сказал Бухман.

Бухман сказал, что он не знает, как эти факторы защищают мозг. Однако эта связь  была выявлена  в исследовании, и необходимы дополнительные исследования.

 

Еще >>>
Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-08-19

Масло лаванды может быть опасным для детей
Воздействие масла лаванды вызывает аномальный рост груди у молодых девушек и мальчиков
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-05-22

Корь стирает память иммунной системы
Помимо сыпи, инфекция усложняет организму запоминание и нападение на других "захватчиков".
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-04-06

Продолжайте двигаться, чтобы сохранить мозг острым в старости
Активный образ жизни в пожилом возрасте может помочь сохранить память и навыки мышления, говорится в новом исследовании.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Пользовательское соглашение

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019