Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Вы и диета, или в каких вы взаимоотношениях со своей фигурой?

Этот тест поможет вам понять, как вы относитесь к своей фигуре и своему весу

 

Возрастная потеря памяти обратима?

2021-07-27 1620

Читайте нас в
Возрастная потеря памяти обратима?

В исследовании, опубликованном в журнале Molecular Psychiatry, ученые показали, что изменения внеклеточного матрикса головного мозга - «леса» вокруг нервных клеток - приводят к потере памяти со старением, но это можно исправить с помощью генетических методов лечения.

Недавно появились данные о роли перинейрональных сетей (PNN) в нейропластичности - способности мозга учиться и адаптироваться - и создавать воспоминания. Исследователи из Кембриджского и Лидского университетов изучали, может ли изменение состава вещества хондроитинсульфат в PNN восстановить нейропластичность и облегчить возрастные нарушения памяти.

Для этого команда исследовала 20-месячных мышей, которые считались очень старыми, и с помощью набора тестов показала, что у мышей наблюдается дефицит памяти по сравнению с шестимесячными мышами.

Команда исследователей лечила стареющих мышей с помощью «вирусного вектора», - вируса, способного восстанавливать количество 6-сульфат-хондроитинсульфатов в PNN, и обнаружила, что это полностью восстановило память у более старых мышей до уровня, аналогичного тому, который наблюдается в более молодые мыши.

Доктор Джессика Квок из Школы биомедицинских наук Университета Лидса сказала: «Мы увидели замечательные результаты, когда лечили стареющих мышей этим методом»

Профессор Джеймс Фосетт из Центра восстановления мозга им. Джона ван Геста при Кембриджском университете сказал: «Что интересно в этом, так это то, что, хотя наше исследование проводилось только на мышах, тот же механизм должен действовать и у людей - молекулы и структуры в человеческом мозге такие же, как и у грызунов. Это говорит о том, что можно предотвратить развитие потери памяти в пожилом возрасте».

Команда ученых уже определила потенциальное лекарство для использования человеком, которое можно принимать внутрь для восстановления памяти

Источник: sciencedaily.com


Больше новостей >>>


Новости партнеров

 

 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 1+9 =

 

Новости партнеров

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-09-16 11:06:42

Витамины и микроэлементы против covid-19
Исследование некоторых витаминов и минеральных веществ позволяют предположить их важную роль в снижении тяжести инфекции SARS-CoV-2

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!