Пройти тест

Не грозит ли Вам глаукома?

Глаукома - это за6оление глаз, выражающееся в повышении внyтpиглазного давлениия и дегенерации сетчатки. Глаукома оказывается главной причиной необратимой слепоты, развивающейся у людей старше 65 лет. Поскольку в ранних стадиях симптомы болезни почти незаметны, определить их поможет этот тест.

 

Калькуляторы on-line

 

терапевтические сказки для детей

Автор: Мануальный терапевт   2014-06-18 | Просмотров:7326

 

Лучше быть здоровым, чем ... обследованным


Мы по количеству врачей обогнали всех.

Теперь бы отстать по количеству больных.

Михаил Жванецкий

Лечилась у меня одна дама, лет 65, достаточно острые боли в шее. Спрашивает: «А что мы, собственно, лечим?»

– Ну, здесь остеохондроз, – объясняю, здесь зажат нерв, здесь вот воспалена мышца...

– Хочу сделать хорошую диагностику, – говорит моя пациентка, – хочу сходить в специализированный диагностический центр, там хорошие врачи и компьютеры, хочу узнать точно, что же мы лечим

Сходила, приходит радостная, сияет: «Вчера целый день со мной работали, на компьютере смотрели, консилиум собрали (консилиум, во!), поставили точный диагноз

 - Ну и? – спрашиваю.

- Я не помню, что-то серьёзное, но вот тут мне записали.

Достаёт солидный бланк, читаю диагноз – ЦЕРВИКАЛГИЯ.

– Да, – говорю,– диагноз абсолютно точный, а как переводится, что значит, знаете? Вам объяснили, что это такое?

– Да нет, – говорит, – но что-то нехорошее, мне сказали. Но ведь если диагноз правильный, то лечить легче будет?

– Перевести?

– Да.

Перевожу милой и наивной пациентке: «ЦЕРВИКАЛГИЯ – БОЛИТ ШЕЯ, по-нашему, то есть на русском языке. Болит шея, и ничего больше».

То есть пациентка пришла и сказала, что у неё болит шея. Её целый день мурыжили «исследователи» и поставили диагноз – болит шея, только на латыни, но за­писали кириллицей! Бред!

Диагноз абсолютно точный, но бессмысленный! Такой диагноз не несёт абсолютно никакой новой информации, по сравнению с первоначальной жалобой пациентки. Только констатирует факт заболевания. И естественно, совершенно ничем помочь при лечении не может!

В настоящее время пациенты хорошо обследованы. Каждый второй с проблемами позвоночника прошел компьютерную томографию и хорошо знает, сколько у него грыж и протрузий и где именно они находятся. Печально одно - многие пациенты так и остаются наедине со своими снимками и диагнозами без надлежащего лечения.

            Искренне ваш,

            Сергей Степанов

P.S. Понравилась статья? Ею можно легко поделиться с вашими друзьями, лишь кликнуть ниже на иконку вашей любимой социальной сети.

 



Комментарии

Ирина / 2013-11-11
Согласна с автором статьи на все 100%. Что происходит сегодня. Клиники и мед центры напичканы различным диагностическим оборудование. МРТ, КТ, экспресс- анализы и т.п. Клиники тратят деньги на оборудование, и надо бабки вернуть назад. А как? Назначить кучу анализов и исследований пациенту. 40 лет назад диагноз - холецистит врач ставил без особых проблем и заметьте без УЗИ. Сегодня - куча исследований...
9 лет болеет мой сын. Мы были в разных больницах, клиниках и центрах... У меня на руках стопка в 2 см различных исследований.... А лечения нет. Компьютеры ставят диагноз, врачи - разводят руками....

Лена / 2013-11-12
А я уже и боюсь идти в платную клинику. Зашла к гинекологу, ну типа, просто провериться. Врач выписала целый список обследований... что-то 10-11 пунктов. Пошла в обычную женскую консультацию, ограничились осмотром, УЗИ и мазком. Конечно, наверно больше о своем здоровье знать не повредит, но не каждый кошелек это может выдержать.

Светлана / 2015-12-03
Доктор, вот и у меня болит шея. Где вы принимаете? рентген есть. Лечения нет :(

Поделись с друзьями ссылкой

  ";           

Добавьте комментарий
Представьтесь:
Добавьте свой e-mail, если хотите следить за темой:
Текст сообщения: (не более 1500 символов)

Решите задачку: 3+3

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018