Пройти тест

Я не алкоголик?

Первый шаг в борьбе с алкоголизмом - это признание существования проблемы.

 

Калькуляторы on-line

 

терапевтические сказки для детей

 

Автор: mednews   2017-10-05 | Просмотров:392

 

Пестициды связали с опухолями мозга у детей


У детей, подвергавшихся воздействию пестицидов, особенно в утробе матери, повышен риск развития опухолей головного мозга. К такому выводу пришли ученые, проанализировав 437 случаев злокачественных опухолей мозга у детей и 3102 детей из контрольной группы, участвовавших в двух французских исследованиях, рассказывает The Deccan Chronicle.

Специалисты установили, что воздействие пестицидов увеличивало риск развития опухолей мозга у детей в 1,4 раза. Особенно опасны были инсектициды. Исследователи добавляют: многие пестициды относятся к возможным канцерогенам. Кроме того, предыдущие исследования показали, что некоторые пестициды способны проникать сквозь плацентарный барьер.

Кстати, до этого сотрудники Чжэцзянского университета установили: из-за воздействия пестицидов (инсектицидов), используемых для уничтожения комаров и других насекомых, мальчики достигают половой зрелости раньше срока. В частности, риск раннего полового созревания повышают популярные во всем мире пиретроиды.

 


Добавьте комментарий

Представьтесь:
Добавьте свой e-mail, если хотите следить за темой:
Текст сообщения: (не более 1500 символов)

Решите задачку: 8+6

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018