Вход / Регистрация    |    Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград

 

Детское питание

Фитотерапия для  детей

Сказкотерапия. Сказки для детей

Медицина для детей
Подпишись на новую статью

Новости от партнеров

 

 

Влагалищные выделения у девочек

Влагалищные выделения (fluor – бели) – явление, характерное для женщин любого возраста, в частности детского, начиная с периода новорожденности. Выделения из половых путей представляют собой смесь различных биологических жидкостей: лимфы, транссудата плазмы, цервикальной и маточной слизи, отделяемого вестибулярных и парауретральных желез, жидкости из брюшной полости, а также различных клеток: эпителиальных, клеток крови, микроорганизмов и других составляющих. В зависимости от источника возникновения бели делят на влагалищные, вестибулярные, цервикальные, маточные, трубные.

Влагалищные выделения у девочек бывают:

1.Физиологические. Это - светлые, слизистые, иногда с включением тонких тягучих нитей или крошковатых примесей. Отмечаются у девочек в период новорожденности, в грудном возрасте, обусловленные наличием в организме девочки плацентарных и материнских гормонов, а также в пубертатном возрасте, обусловленные начальной эндогенной гормональной стимуляцией. С установлением менструального цикла эти выделения усиливаются и становятся цикличными

Избыточные физиологические. Объективные симптомы воспаления со стороны урогенитального тракта отсутствуют. Причины выделений: недостаточность кровообращения, стрессовые ситуации, склонность к избыточной массе тела, атопические состояния, аллергодерматозы, колебания состава микрофлоры влагалища после антибиотикотерапии, резкое изменение характера питания, дисфункции желудочно-кишечного тракта, контакт девочки с бактерионосителем или инфекционным больным.

Патологические. Это - обильные, с примесью гноя, крови, с неприятным запахом выделения. Основные причины – инфекционные и первично-неинфекционные вульвовагиниты.

Первично-неинфекционные вульвовагиниты: инородное тело во влагалище, глистные инвазии, химические и термические факторы, изменение неспецифической реактивности организма при различных заболеваниях; детский онанизм и нарушение элементарного гигиенического режима.

Инфекционные вульвовагиниты: неспецифический бактериальный вульвовагинит, гонорейный, трихомонадный, кандидозный, хламидийный, микоплазменный, герпетический

Если понравилась статья, расскажи о ней друзьям

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 8+5

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

 


 

 


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2017