Влагалищные выделения у девочек

Влагалищные выделения (fluor – бели) – явление, характерное для женщин любого возраста, в частности детского, начиная с периода новорожденности. Выделения из половых путей представляют собой смесь различных биологических жидкостей: лимфы, транссудата плазмы, цервикальной и маточной слизи, отделяемого вестибулярных и парауретральных желез, жидкости из брюшной полости, а также различных клеток: эпителиальных, клеток крови, микроорганизмов и других составляющих. В зависимости от источника возникновения бели делят на влагалищные, вестибулярные, цервикальные, маточные, трубные.

Влагалищные выделения у девочек бывают:

1.Физиологические. Это - светлые, слизистые, иногда с включением тонких тягучих нитей или крошковатых примесей. Отмечаются у девочек в период новорожденности, в грудном возрасте, обусловленные наличием в организме девочки плацентарных и материнских гормонов, а также в пубертатном возрасте, обусловленные начальной эндогенной гормональной стимуляцией. С установлением менструального цикла эти выделения усиливаются и становятся цикличными

Избыточные физиологические. Объективные симптомы воспаления со стороны урогенитального тракта отсутствуют. Причины выделений: недостаточность кровообращения, стрессовые ситуации, склонность к избыточной массе тела, атопические состояния, аллергодерматозы, колебания состава микрофлоры влагалища после антибиотикотерапии, резкое изменение характера питания, дисфункции желудочно-кишечного тракта, контакт девочки с бактерионосителем или инфекционным больным.

Патологические. Это - обильные, с примесью гноя, крови, с неприятным запахом выделения. Основные причины – инфекционные и первично-неинфекционные вульвовагиниты.

Первично-неинфекционные вульвовагиниты: инородное тело во влагалище, глистные инвазии, химические и термические факторы, изменение неспецифической реактивности организма при различных заболеваниях; детский онанизм и нарушение элементарного гигиенического режима.

Инфекционные вульвовагиниты: неспецифический бактериальный вульвовагинит, гонорейный, трихомонадный, кандидозный, хламидийный, микоплазменный, герпетический

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 1+10

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Сказкотерапия. Сказки для детей

On-line консультации врачей

 Консультация эндокринолога
Владимир

Здравствуйте. При нормальном уровне общего тестостерона - снижен свободный тестостерон, повышены ГСПГ и прогестерон, причем уровень прогестерона вдвое выше ... >>>Читать дальше


 Консультация инфекциониста
Наталья

Здравствуйте мне врач , который лечил описторхоз сказал что бильтрицид парализует описторхов на 48 ч. На второй день сделали зондирование, желчь не пошла. Значи... >>>Читать дальше

Задать свой вопрос

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018