Сауна укрепит иммунитет вашего ребенка

Во все века на Руси почитали баню – она дает здоровье, лечение от хвори, снимает усталость, закаливает организм. В институте гигиены детей и подростов была проведена работа по использованию сауны как средства профилактики заболеваний. Была доказана высокая оздоровительная эффективность сауны – число часто болеющих детей снизилось в 10 раз!

Детям после 3-4 лет рекомендуется посещать сауну два раза в неделю, курсом 10 процедур. Детям раннего возраста сауна не рекомендуется. Каждая процедура должна включать трехкратный заход в парилку, температура воздуха в которой должна быть в пределах 50-65° C. Во время процедуры обращайте внимание на лицо ребенка. Если область носа и прилегающих к нему щек побледнела, следует дать ребенку отдохнуть от жара в предбаннике, а следующий раз снизить температуру жара в парилке.

Полезно растереть кожу ребенка распаренным березовым веником, а затем ополоснуть тело водой, в котором замачивали веник. Время пребывания в сауне 3-5 минут, затем хорошо окунуть ребенка в бассейн с водой температурой 32° С. На голову ребенка перед заходом в сауну следует надеть легкую хлобчатобумажную или шерстяную шапочку. После бани ребенок должен отдохнуть 20 минут, выпить стакан сока или съесть яблоко. Если нет возможности поплавать в бассейне после сауны, ополосните ребенка прохладной водой. Чередование температур укрепляет и тренирует механизм терморегуляции и сердечно-сосудистую систему. Если в сауне есть каменка, как в русской бане, то полезно плескать на камни отвары трав – душицы, мелиссы, мяты, хмеля, укропа, липы, можжевельника, шиповника.

использовалась литература
1. Здоровье вашего ребенка. Новейший справочник./Под рек. В.А.Александровой.Изв-во Эксмо, 2003 г.

 


Еще на эту тему

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 3+5

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Сказкотерапия. Сказки для детей

On-line консультации врачей

 Консультация эндокринолога
Светлана Сенина

на сдачу крови на анализ ттг врач написала на латыни примерно -СТJO!!!третья буква не совсем такая .но у меня нет латинских.хотелось бы знать что это значит?... >>>Читать дальше


 Консультация инфекциониста
Ирина

Здравствуйте, может ли при приеме Валвира, увеличиться Щелочная фосфотаза и прямой билирубин. Анализ крови ЩФ 424 при норме до 240. Спасибо... >>>Читать дальше

Задать свой вопрос

 

МОДНЫЙ ДОКТОР
Магазин медицинской одежды
ул.Пролетарская 68, тел. 401-302

Пользовательское соглашение

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018