Пройти тест

Гармония или раздрай

 

Калькуляторы on-line

 

терапевтические сказки для детей

 

 

О пользе регулярной зарядки

Даже небольшая физическая нагрузка укрепляет иммунную систему и защищает от хронических заболеваний, что особенно важно в зимние месяцы.

Газета Wall Street Journal опубликовала данные последних медицинских исследований, авторы которых изучали последствия регулярных занятий физкультурой.

Оказалось, что физическая активность:
- снижает возможность паралича на 27%,
- уменьшает шансы заболеть диабетом на 50%,
- понижает уровень смертности от гипертонии на 40%, а смертность от рака груди – на 50%,
- уменьшает риск заболевания раком толстой кишки на 60%, риск развития болезни Альцгеймера – на 40%,
- позволяет бороться с депрессией также эффективно, как наиболее популярные антидепрессанты;
- уменьшает риск заболевания гриппом (в том числе и свиным);
- замедляет процесс старения.

Ученые Гарвардского университета (Harvard Medical School) доказали, что у женщин, которые занимаются регулярной физкультурой, на 20-30% меньше шансов заболеть раком груди. Другое исследование показало, что для женщины, которые лечатся от рака груди и совершают прогулки быстрым шагом хотя бы 3-5 часов в неделю, риск смерти на 50% ниже по сравнению с теми больными, которые не занимаются физическими упражнениями.

«Никакие витамины и таблетки не способны так бороться с болезнями, как регулярная физкультура», – утверждает Дэвид Ниман (David Neiman), директор лаборатории в Аппалачском университете (Appalachian State University’s Human Performance Lab). Проведенное его лабораторией исследование показало, что те, кто пять раз в неделю совершал 45-минутную прогулку быстрым шагом в течение 12-15 недель, крайне редко заболевал гриппом и ОРЗ.

По материалам voanews.com

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 4+2

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-05-22

Корь стирает память иммунной системы
Помимо сыпи, инфекция усложняет организму запоминание и нападение на других "захватчиков".
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-04-06

Продолжайте двигаться, чтобы сохранить мозг острым в старости
Активный образ жизни в пожилом возрасте может помочь сохранить память и навыки мышления, говорится в новом исследовании.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-03-04

Лук и чеснок спасают от рака
Потребление лука, лука-порея и   чеснока значительно снижает риск развития колоректального рака, - к такому выводу пришли исследователи из Китая.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Пользовательское соглашение

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019