Вход / Регистрация    |    Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград

 

Первая помощь Скорая помощь

 

Гармония или раздрай



Все тесты

 

 

 

Обвиняем ... чистоту

Излишняя стерильность окружения так же небезопасна, как и воздействие микробов? По данным иммунологов, частота аллергических заболеваний в развитых странах за последнее время выросла примерно в 20(!) раз. Вначале это относилось исключительно на счет загрязнения окружающей среды. Сейчас серьезно обсуждается и другая версия – виновата чистота! Слишком стерильные условия существования порождают снижение защитных свойств организма. Сказывается отсутствие "тренировки": только контактируя с различными возбудителями, наш организм учится и тем самым повышает свою способность сопротивляться более опасным инфекциям. Можно провести аналогию с физическими упражнениями, тренирующими мышцы и поддерживающими гибкость связок и суставов.

Следовательно, не нужно мыть руки?

Ни в коем случае! Обязательно нужно мыть и руки, и овощи, и фрукты. И пить кипяченую воду, особенно в "инфекционное" время. Это убережет от кишечных напастей – дизентерии, брюшного тифа, холеры. Но излишняя стерильность не нужна. Это сказывается на реактивности организма, и при столкновении с реальными болезнетворными микробами он становится беззащитен.

Поэтому не оберегайте вашего ребенка от каждой пылинки! Ему нужна защита от болезнетворных микробов, действительно вызывающих заболевания. Иногда люди боятся прикоснуться к ручкам дверей или же к поручням в общественном транспорте, они носят с собой пачку салфеток и общаются с миром через эту салфетку (существует своеобразная “мода” на такое поведение за рубежом). Но ведь мы всегда жили коллективно в окружении большого количества микробов и умеем им противостоять! Излишне бояться их не следует! Иммунологи утверждают: человек должен немножечко болеть!

 

Если понравилась статья, расскажи о ней друзьям

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 8+2

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2017