Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 16+
MED39.RU
медицинский справочно-информационный
портал о здоровье
г. Калининград

 

терапевтические сказки для детей
Вы-раб чужого настроения?

Наше общее самочуствие, как и наше настроение, весьма иногда находятся в прямой зависимости как от эмоций других людей, так и от нашей способности защищаться от этих (в первую очередь отрицательных) эмоций. А вот удаётся ли Вам подобная самозащита?

 

 

Медицинский сайт для детей

 

Беременность и лекарственные средства.

Применение лекарственных средств (ЛС) при беременности является одной из наименее изученных проблем клинической фармакологии. В силу этических причин большие клинические исследования у беременных женщин не проводятся. Предостережения в инструкциях по применению ЛС в большинстве случаев предлагают использовать его в период беременности только в том случае, если «польза превышает риск», хотя оценить это соотношение, не зная вероятности нежелательного воздействия лекарства на плод, не всегда легко.
- подумайте, не превышает ли польза риск;
- внимательно прочитайте аннотацию к препарату, обратите особое внимание на возможность применения данного препарата во время беременности. Помните, что даже к "безобидным травкам" во время беременности следует прибегать с осторожностью.
- не используйте несколько препаратов одновременно;
- выбирайте минимальную эффективную дозу, помните, что с учетом изменения фармакокинетики у беременных, и эта доза может превышать среднетерапевтическую;
- принимайте препарат на протяжении минимального времени;

Чтобы необходимость в приеме лекарств возникала как можно реже, старайтесь оградить себя от опасности заболеть во время беременности. В холодное время года, особенно в период эпидемий, постарайтесь меньше времени проводить в общественных местах. Избегайте контакта с животными. Мойте чаще руки. Помните, что здоровье ваших малышей в ваших руках.

Материал подготовила Зоя Павлова

 

назад

 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


Яндекс.Метрика

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018