Вход / Регистрация    |    Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград

 

Первая помощь Скорая помощь

 

Посилен ли груз?

С помощью этого теста вы можете определить, не перегружаете ли вы себя, взваливая порой на свои плечи непосильные дела и обязанности.



Все тесты

 

 

 

Ошибки, которые повышают показатели давления

Если вам больше 40 лет, то регулярный контроль за артериальным давлением обязателен. Аппарат для измерения артериального давления должен быть в каждой семье, а научиться им пользоваться существенных трудностей не представляет. Не будем в этой статье описывать как правильно пользоваться прибором для измерения давления, тем более, что сегодня существует множество разных аппаратов для этой цели. Поговорим о том, как избежать ошибок при измерении давления. Есть ряд факторов, которые могут добавить лишние миллиметры ртутного столба к показаниям вашего прибора. Ошибки тонометра

1. За час до измерения давления не следует физически напрягаться, есть, пить крепкий кофе или крепкий чай, курить, подвергаться воздействию холода. Каждое из этих факторов может добавить до 10 мм.рт.ст к показанию прибора.

2. Не разговаривайте, во время измерения давления. Это может дать вам лишние 10-15 мм.рт.ст

3. Поднимите рукав, когда одеваете манжетку тонометра. Измерение давления через одежду может добавить лишние 10-40 мм.рт.ст.

4. Перед измерением давления освободите мочевой пузырь. Полный мочевой пузырь может добавить вам 10-20 мм.рт.ст

5. Независимо от положения обследуемого предплечье его руки, на которой измеряется АД, и аппарат должны находиться на уровне сердца. Иначе, лишние 10-15 мм.рт.ст вам обеспечены.

6. Правильно держите ноги. Они не должны быть скрещены, стопы должны стоять на полу. Не соблюдение этого условия может добавить лишние 5-10 мм.рт.ст.

7. Если Вы измеряете давление сидя, то обязательно упритесь спиной о стул, стену и т.п. Спина без опоры - это лишние 5-10 мм.рт.ст.

8. Правильно выбирайте манжетку прибора. Для взрослых манжетка должна иметь длину 30—35 см, чтобы как минимум один раз обернуться вокруг плеча, а ширину — 13—15 см. Маленькая манжетка добавляет около 8 мм.рт.ст. к показанию прибора. Для полных людей может потребоваться манжетка большего, а для детей — меньшего размера.

Если понравилась статья, расскажи о ней друзьям

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 4+8

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2017

liveinternet