Пройти тест

Вы и диета, или в каких вы взаимоотношениях со своей фигурой?

Этот тест поможет вам понять, как вы относитесь к своей фигуре и своему весу

 

Калькуляторы on-line

 

Как часто вы пьете антибиотики?

Всегда как только заболею
Как только заболею и у меня температура
Только когда назначит врач
Стараюсь вообще избегать антибиотиков
Результаты  |  Все опросы

 

Жизнь без лекарств- миф или реальность?

Графов Руслан

Жизнь без лекарств- миф или реальность? Мне не известна такая постановка задачи и тем более ее решение. Но можно, если не решить ее, то, по крайней мере, подискутировать с пользой для себя и собеседника.

жизнь без лекарств

Человечество тоннами поглощает различные лекарства для излечения или, по крайней мере, для снятия симптомов того или иного заболевания. В этом помогает реклама. Каждый сам себе становится врачом и назначает себе лечение.

С другой стороны, врач  также  воспринимается как некоторый волшебник для сохранения самого дорогого ,что есть у человека - жизнь.Однако скоро наступает прозрение , что это не та волшебная палочка, на которую делается ставка. А в настоящее время можно указать на элементы бизнеса и подлога, когда врачи изобретают различные болезни, а фармацевты предлагают много «эффективных» средств их лечения приобретают дивиденты

Система саморегуляции - что это? Кто не помнит случаев из своей жизни или своих друзей или родственников, когда в порыве или  под воздействием некоторых внешних воздействиях (страх, порыв к победе и т.д.) приходилось совершать нечто такое, что непостижимо в обычных условиях, или выздоравливает просто так  само собой безнадежный больной. Подобные случаи описаны в многочисленной литературе и вызывают просто недоумение , интерес к факту , а иногда недоверие. Я знаю случай, когда мой знакомый в порыве страха перепрыгнул через забор, а на следующий день днем не мог понять, как это произошло, ведь забор был не менее двух метров!

Что это  миф или реальность? Если  это реальность, подтвержденная многочисленными наблюдениями, то возникает вопрос: что это за скрытый механизм, которым владеет человек, но проявляется в особых случаях, а может не проявиться никогда.

Доктор Кашпировский А.А.  (я поддерживаю его теорию) назвал этот феномен системой саморегуляции. Попробуем разобраться в данном вопросе или хотя бы подискутировать на эту тему. Саморегуляция с точки зрения теории оптимального управления может быть представлена как процесс, при котором происходит постоянный сбор информации о состоянии всех компонентов организма, ее обработка и выработка, при необходимости, управляющего воздействия, каких -то внутренних "лекарств", приводящих организм в нормальное или близкое к нему состояние. Критерий оптимальности  на обывательском уровне может быть выражен в виде проявления недостающего организму состояния (восстановления работоспособности того или иного органа, подъм работоспособности, откат патологических проявлений и т.д). Если такой механизм существует, (думаем, что существует,  и это не оспоримо, ибо человек часто выздоравливает и без каких-либо лекарств), то возникает вопрос, почему он работает вяло или совсем не работает, когда человеку особенно это требуется.

В медицине часто систему восстановления здоровья называют иммунной системой. Выздоравливает человек быстро-хороший иммунитет, не выздоравливает – плохой иммунитет. Об иммунитете судят по реакции человека на болезнь. Но, где находится данный механизм, каковы его возможности и ресурсы. Материален он или духовен? Поддается ли он  управлению? На мой взгляд, это те вопросы,  решение которых позволило бы решить ряд проблем, связанных с долголетием человека. По действию иммунная система сходна с системой саморегуляции. Будем далее называть их в дальнейшем последним термином, согласно Кашпировскому (К) – системой саморегуляции (СС). При холоде организм реагирует «гусиной кожей», совровождаемой вибрацией тканей тела. Движение - это тепло . При перегреве на поверхности кожи возникает водяная пленка (пот),что приводит к снижению температуры тела .Из физики известно, что при испарении происходит выделение энергии и тело охлаждается. Однако, механизм охлаждения развит более чем механизм нагрева. В чем дело? На этапе эволюции при развитии интеллекта человек  для  ускорения обогрева придумывал всякую одежду и механизм «гусиная кожа»  просто  деградировал по своей эффективности. При перегреве охладиться было труднее, если поблизости не было пещер, хорошей тени, да и не было тогда холодильников .Поэтому механизм нагрева постепенно деградировал благодаря сознательной деятельности человека, а механизм охлаждения  развивался ( человек не мог найти простой альтернативы). И работает более эффективно. Это все к тому, что на этапе эволюции развития человека, которую еще никто не отменил, происходили вещи  и в других областях. Болел человек. Было дело. Донимали его всякие супостаты ,скажем, в виде всяких там микроорганизмов или еще чего-то. Он выживал или умирал. Со временем развивалась иммунная система с развитием противоборствующей стороны. Можно предположить, что иммунная система на каком-то этапе изначально была идеальной, а затем стала как-то  адаптироваться. И было бы все прекрасно, если бы не желание выздоравливать быстрее. Стали умники изобретать лекарства, помогающие, но снижающие активность системы саморегуляции. На каком-то этапе развития человек в основном утратил свойства сопротивления внешнему воздействию без посторонней помощи , т.е. без лекарств. Возникли понятия: лечение, лекарства хорошие и плохие, лекарь, т.е. то, что мы имеем сейчас. На сколько эти понятия работают эффективно знает каждый.

 Так вот,  чтобы не болеть, или свести к минимуму риск заболевания необходимо вернуть иммунную систему в изначальное утраченное состояние. Для этого нужны годы отказа от лекарств. И какое-то поколение  в результате эволюции придет к изначальному состоянию. Но для этого потребуется время. А как быть нам? Что делать  для оздоровления? Всем известно, что иммунная система действует с использованием принципа обратной связи. Пытается скажем вирус проникнуть в клетку, иммунная система, руководимая мозгом, выделяет такие вещества-воздействия, которые препятствуют поползновениям вируса. Если это было бы не так, то человек прожил бы совсем недолго. А если алгоритм иммунной системы не срабатывает. Что тогда? А тогда разумеется очень плохо. Как заставить систему регуляции срабатывать, когда нужно и с требуемой интенсивностью. Это трудно, но можно.Существует два пути: -используя внутренние усилия и ресурсы, включая аутотреннинг и также внешние воздействия по К, который по его словам не гипнотизирует, а просто включает механизм саморегуляции пациента известным ему способом.

Как это делает К , это его тайна, но пройдя через человека она делает его более гармоничным, а процессы нормальными.

Рассмотрим два здоровых человека. Биологически они вроде одинаковы, но функционально они различные , потому что реагируют по разному на внешние раздражители , имеют различный интеллект, способности к обучению и т.д. Дело в том, что организм используя механистический подход можно представить как набор отдельных устройств,выполняющих одну задачу по поддержанию жизни. Жизнь по Энгельсу-способ существования белковых тел.Чтобы заставить организм работать  нужна эффективная система управления (так во всех биологических и технических системах)

Система управления человека представляется децентрализованной. Каждый орган имеет свою локальную систему управления, может работать автономно и под управлением центрального управляющего центра (мозга). Так вот, различие одинаково здоровых организмов определяется алгоритмами и программами, зашитыми в генах, которые используются управляющей системой. Вопрос, как заставить сработать свою систему саморегуляции? В том, что она существует нет сомнений. Ведь повышается уровень адреналина в крови от резких раздражителей (например, испуг). Значит есть он в организме, и что-то сконцентрировало его в крови для подпитки сердца. Каждый находит свою истину  по-своему, включая свою систему саморегуляции, часто неведая как и когда. И если этот процесс сделать осознанным, то наверно организм работал бы нормально и без лекарств.

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 1+6

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-04-06

Продолжайте двигаться, чтобы сохранить мозг острым в старости
Активный образ жизни в пожилом возрасте может помочь сохранить память и навыки мышления, говорится в новом исследовании.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-03-04

Лук и чеснок спасают от рака
Потребление лука, лука-порея и   чеснока значительно снижает риск развития колоректального рака, - к такому выводу пришли исследователи из Китая.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-01-08

Добавки с рыбьим жиром не могут бороться с инсультом
Миллионы людей принимают добавки с рыбьим жиром, надеясь извлечь выгоду из омега-3 жирных кислот, которые они содержат. Но исследователь Оксфордского университета и его коллеги, которые рассмотрели 10 предыдущих исследований, обнаружили лишь незнаительный эффект от омега-3 кислот.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Пользовательское соглашение

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019