Пройти тест

Степень депрессивного риска

Депрессии поддаются лечению, однако важно ее вовремя распознать. Пройдите тест и узнайте свой уровень депрессивного риска.

 

Калькуляторы on-line

 

On-line консультации врачей

 Консультация эндокринолога
Наргис

Здравствуйте, мне удалили щж всю правую долю и половину левой в 04.02.19г. Сдала анализы на гормоны недавно (27.04.19г) ТТГ - 4,260, Т4 - 9,595, Т3 - 1,048 и то... >>>Читать дальше


 Консультация инфекциониста
Наталья

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие сдать анализы, если постоянно болит голова. Сначала у меня обнаружили уреаплазму парвум в мазке. Были боли, как сдавл... >>>Читать дальше

Задать свой вопрос

 

 

Маленькая Русская Швейцария

Железноводск – наиболее северный из четырех курортов знаменитых Кавказских минеральных вод. Город очень маленький, но уютный и гостеприимный. Он расположен в предгорьях Большого Кавказа на высоте 600–650 м над уровнем моря, именно поэтому его называют «маленькой Русской Швейцарией».

Хотя курорт Железноводск располагается севернее относительно других курортов региона, он обладает мягким, теплым климатом. Здесь находятся более 24 источников, отличающихся друг от друга в основном температурой, которая колеблется от 11° до 70° С. Самыми известными считаются Славяновский и Смирновский минеральные источники. Среди важнейших целебных свойств Железноводской минеральной воды необходимо выделить наличие в ней железа. Помимо минеральных источников Железноводск славится и своей лечебной иловой сульфидной грязью, которую дает Тамбуканское озеро.

О целебных свойствах горячих и теплых природных источников Железноводска известно давно. История города уходит в XIX век. Известный русский врач, общественник и гуманист Ф. П. Гааз в 1810 г. обнаружил на склоне горы Железной два минеральных источника. Этот день и стал днем рождения Железноводского курорта. У источника №1 был построен казенный турлучный дом из 7 комнат и купальни на 1 ванну. Севернее располагались балаганы для солдат-казаков, охранявших приезжающих на лечение от нападения горцев. Курорт получил название "Железных Вод". Первые полвека своего существования Железноводский курорт рос и развивался очень медленно, застраиваться он стал лишь в 20-30 годах XIX века. Казачье поселение, примыкавшее к лечебным источникам, с 1860г. стало называться Железноводском.

Сейчас Железноводск – крупнейший лечебный курорт. Он стал известен в основном благодаря лечению малокровия, женских и детских болезней. Позже стало применяться лечение заболеваний желудка и кишечника, печени и почек, мочевыводящих путей, нарушений обмена веществ, гинекологических показаний. Сейчас наиболее распространенные показания к лечению в Железноводске: болезни органов пищеварения, эндокринология, урология, гинекология.

Железноводск – курорт смешанного типа: на курорте используются по показаниям минеральные воды, грязевые аппликации или электрогрязь, физиотерапия, лечебная физкультура, диетическое питание и другие методы лечения. Санаторий Дубрава г Железноводск, здравницы: «Горный воздух», «Русь», «Бештау» и многие другие, всегда готовы принять на лечения всех желающих.

Помимо уникального лечения туристам интересны многочисленные достопримечательности курорта и его окрестностей: знаменитые Ванны Островского, грациозный Дворец Эмира Бухарского, изящная Пушкинская галерея, грандиозная Каскадная лестница с фонтанами, скульптурами и клумбами, декоративным озером, бюветы Славяновского, Лермонтовского, Нелюбинского и Смирновского источников.

Прогулки по знаменитому Железноводскому лесопарку к подножиям гор Бештау, Развалки, Медовой, Железной, Острой рисуют в сознании образы исторических и литературных персонажей, так и кажется, будто бы тень Пушкина, Белинского, Глинки или какого-нибудь ссыльного декабриста мелькнет сейчас за деревьями.

Ежегодно в Железноводске лечатся и отдыхают более ста тысяч взрослых и четыре тысячи детей.

 

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 7+8

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-05-22

Корь стирает память иммунной системы
Помимо сыпи, инфекция усложняет организму запоминание и нападение на других "захватчиков".
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-04-06

Продолжайте двигаться, чтобы сохранить мозг острым в старости
Активный образ жизни в пожилом возрасте может помочь сохранить память и навыки мышления, говорится в новом исследовании.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-03-04

Лук и чеснок спасают от рака
Потребление лука, лука-порея и   чеснока значительно снижает риск развития колоректального рака, - к такому выводу пришли исследователи из Китая.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Пользовательское соглашение

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019