Бром - элемент 17-й группы периодической таблицы химических элементов (по устаревшей классификации - элемент главной подгруппы VII группы), четвёртого периода, галоген.
Бом входит в состав различных тканей организма человека и животных. В тканях млекопитающих содержание брома колеблется в пределах 0,1Ч0,7 мг%. Значительно выше концентрация брома в гипофизе.
В организм человека бром поступает главным образом с пищевыми продуктами растительного происхождения и небольшое количество его вводится с поваренной солью, содержащей примеси брома. Некоторые растения активно накапливают бром. Это в первую очередь бобовые: фасоль, чечевица, горох, морские водоросли.
При длительных приёмах бромидов и идиосинкразии к ним возможно развитие явления хронического отравления бромом признаками которого являются: сонливость, апатия, ослабление памяти, кожная сыпь, кашель и насморк.
Этот важный витамином нужен для правильного свертывания крови, обмена веществ в костях и соединительной ткани, нормальной работы печени. Пройдите тест и узнайте, все ли у вас в порядке с этим витамином?
Если у вас диабет здоровая веганская диета может помочь вам лучше контролировать уровень сахара в крови, - так считают учёные
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Исследователи полагают, что хроническую боль можно регулировать с помощью правильного питания
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует, что к 2020 г. возникающие в связи с потреблением табачных изделий заболевания будут уносить больше жизней, чем СПИД, туберкулез, дорожные катастрофы, убийства и самоубийства, вместе взятые. Наиболее остро эта проблема коснется развивающихся стран, поскольку, по оценке ВОЗ, к середине 2020-х гг. 85% курильщиков будут проживать в странах с низким уровнем жизни. ВОЗ также предполагает, что от болезней подобного рода к 2030 г. в этих странах будет ежегодно умирать порядка 7 млн человек.