Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

Тест: Вы и диета, или в каких вы взаимоотношениях со своей фигурой?

Этот тест поможет вам понять, как вы относитесь к своей фигуре и своему весу


 

 

Ночные смены наносят больший вред, чем считалось ранее.

Британские ученые, занимающиеся проблемами сна в исследовательском центре в университете Саррея, пришли к выводу, что ночная работа может приводить к долгосрочным отрицательным последствиям, повышая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака.

Их выводы основаны на более глубоком понимании воздействия нарушений естественных ритмов на молекулярном уровне.

Речь идет о циркадных ритмах, которым подчинен человеческий организм, приспособившийся в результате миллионов лет эволюции к бодрствованию днем и сну ночью.

Нарушение этих биоритмов приводит к нарушению многих процессов и функций, в том числе гормональной деятельности, температурного режима тела, мышечного тонуса, настроения и умственной активности.

Анализы крови показывают, что в обычных обстоятельствах 6% генов имеют встроенные биологические часы, определяющие их активность в определенное время суток.

"Более 97% таких ритмичных генов при сбое режима сна теряют свою синхронизацию, и это объясняет, почему мы так плохо себя чувствуем при перемещении из одного часового пояса в другой или при работе в ночные часы", - объясняет доктор Саймон Арчер, один из исследователей в университете Саррея.

Профессор Дерк-Ян Дийк, также принимавший участие в этом исследовании, указывает, что каждый орган имеет свой собственный ритм активности, и при переходе на ночной режим работы происходит полная утрата синхронизации в работе сердца, мозга и почек.

По данным ученых, последствия этого проявляются через несколько лет ночной работы. Они были удивлены масштабами негативного воздействия этих сбоев в циркадных ритмах.

Возможная связь между ночными сменами и повышенным риском возникновения диабета и избыточного веса известна уже давно. Пока ученые не могут сказать, насколько постоянны эти изменения в человеческом механизме, однако они не сомневаются, что они приводят к масштабным сдвигам в функционировании внутренних органов и нервной системы человека.

 


Поделись с друзьями ссылкой

             

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2017

liveinternet