Вы-раб чужого настроения?

Наше общее самочуствие, как и наше настроение, весьма иногда находятся в прямой зависимости как от эмоций других людей, так и от нашей способности защищаться от этих (в первую очередь отрицательных) эмоций. А вот удаётся ли Вам подобная самозащита?

«Жизнь без аритмии»: Федеральный научно-клинический центр ФМБА России и компания Medtronic проведут в Москве бесплатную диспансеризацию

2017-04-05

7 апреля Федеральный научно-клинический центр ФМБА России и компания Medtronic проведут в бизнес-центре «Башня на набережной» социальную акцию «Жизнь без аритмии». Мероприятие пройдет в рамках «Недели здоровья», приуроченной к Всемирному дню здоровья, проводимого Всемирной организацией здравоохранения. На общем стенде компании и Центра все желающие смогут пройти мини-диспансеризацию с целью выявления риска развития мерцательной аритмии и профилактики инсульта.
Цель  акции -  проведение  мероприятий, направленных на привлечение внимания к своему здоровью и важности профилактики и ранней диагностики заболеваний. С 11.30 до 15 часов 7 апреля служащие и посетители делового центра смогут сдать экспресс-тест на уровень сахара крови, измерить давление, выполнить пульсоксиметрию (измерение степени насыщения крови кислородом), пройти процедуру ЭКГ и получить заключение с расшифровкой врача-кардиолога. Доктор внимательно изучит данные диагностических тестов и даст рекомендации по поддержанию здорового образа жизни, питанию, физическим нагрузкам.
Участники акции также смогут посетить лекцию врача-аритмолога ФНКЦ ФМБА России, к.м.н. Сергея Королёва, посвященную профилактике нарушений ритма сердца в условиях мегаполиса и ритма жизни делового человека. Доктор расскажет о факторах, влияющих на развитие мерцательной аритмии, даст рекомендации.
Сердечно-сосудистые заболевания остаются самой распространенной причиной смертности в России. Порядка 8% россиян страдают той или иной патологией сосудов или сердца, а смертность от таких заболеваний составляет почти 53% от всех летальных случаев.
Мини-диспансеризацию можно будет пройти 7 апреля с 11:30 до 15:00 по адресу: г. Москва, Пресненская набережная, 10, блок C (Башня на набережной), нулевой этаж, рядом с кафе «Старбакс».