Тест: А как у Вас с витамином B1?

Этот важнейший витамин участвует в обменных процессах нашего организма и поддерживает нормальную деятельность нервной системы. Проверьте с помощью этого теста, нет ли у вас признаков недостаточности этого витамина.

«От Аугментационной маммопластики до комплексного омоложения лиц»

2017-02-08

Санкт-Петербург, 7 февраля 2017 - С 3 по 5 февраля в Санкт-Петербурге на базе клиники «Абриелль» при поддержке направления Mentor компании Ethicon прошёл интенсивный обучающий курс «От Аугментационной маммопластики до комплексного омоложения лиц» для пластических хирургов с прямой трансляцией из операционной. Курс был организован совместно с клиникой красоты «Академия» и лично И.Э. Хрусталевой (доктор медицинских наук, пластический хирург, главный врач клиники красоты «Академия»).

Первый день мероприятия был полностью посвящен обсуждению вопросов аугментационной маммопластики (хирургическое вмешательство по увеличению груди путём установки эндопротезов), в частности, была рассмотрена проблема правильного выбора типа имплантов в каждом конкретном случае. В ходе своих выступлений эксперты также уделили внимание плюсам и минусам имплантов с полиуретановым покрытием: своё мнение высказали как хирурги, которые успешно их используют, так и те, кто раз и навсегда отказался от них из-за целого ряда возможных осложнений.

Кроме того, в первый день прошли 4 показательные операции, одной из которых стала трансаксиллярная аугментация молочных желез силиконовыми имплантами, которую провёл Артур Халитович Исмагилов.

«Трансаксиллярный доступ, то есть доступ через естественную складку в подмышечной впадине, является эндоскопической методикой и позволяет не затрагивать ткань молочной железы, а также максимально скрыть послеоперационные шрамы, – рассказал Артур Халитович Исмагилов, доцент, доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник отдела реконструктивной хирургии Приволжского филиала РОНЦ РАМН                     им. Н.Н. Блохина, профессор кафедры онкологии, радиологии и паллиативной медицины ГБОУ ДПО Казанской государственной медицинской академии Минздрава России. – Использование силиконовых имплантов позволяет не только без затруднений проводить операции с  трансаксиллярным доступом, но и при необходимости в дальнейшем заменять установленные эндопротезы».

Во второй день специалисты обсудили комплексное омоложение лица и шеи, в том числе блефаропластику, эндоскопический лифтинг, нитевой лифтинг, чик-лифт, липофиллинг.

Третий день мероприятия был посвящён дерматокосметологи: современным технологиям в омоложении интимной зоны, а также значению деталей в нехирургических методах омоложения.

«Пластическая хирургия – одна из наиболее быстро развивающихся областей медицины. Мероприятия, подобные сегодняшнему, помогают молодым специалистам освоить самые передовые технологии, а значит, значительно повысить качество оказываемой медицинской помощи», — поделился своим мнением Губайдулин Хасан Маратович, пластический хирург, онколог маммолог, автор и руководитель «Международной школы маммопластики Казани», интенсивных курсов по реконструктивно-пластической хирургии молочной железы, лектор ISAPS.