Ваше душевное состояние

Узнайте, достаточно ли крепка Ваша психологическая защита

Обнародован список "100 ведущих мировых новаторов 2016 года"

2017-01-16

Компания Clarivate Analytics (бывшее подразделение Thomson Reuters), которая специализируется на вопросах науки и интеллектуальной собственности, обнародовала список "100 ведущих мировых новаторов 2016 года" (Top 100 Global Innovators). В отчете отмечены самые инновационные предприятия и организации мира, определенные по результатам анализа различных данных, таких как количество патентов, их охват, значимость и успешность внедрения изобретений.
  «Инновации – один из важнейших аспектов миссии Medtronic, – сказал Омар Ишрак (Omar Ishrak), председатель совета директоров и главный исполнительный директор Medtronic. – Мы вкладываем значительные средства в научные исследования и разработки, стремясь предлагать прорывные продукты, устройства и услуги, чтобы облегчать боль, восстанавливать здоровье и продлевать жизнь нашим пациентам. Я горжусь тем, что упорный труд и целеустремленность сотрудников Medtronic получает достойную оценку в виде этой награды».
Патенты часто помогают создавать продукты, изменяющие жизнь. В числе наиболее значимых инноваций Medtronic 2016 г. два устройства, которые были одобрены в прошлом году FDA (Управление США по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств):
•    Самый миниатюрный в мире кардиостимулятор Micra;
•    Искусственная поджелудочная железа: первое в мире автоматизированное устройство MiniMed 670G для ввода инсулина для людей с диабетом 1-го типа.

Лауреаты ежегодной премии определяются на основе четырех критериев, связанных с патентами: общее количество патентных заявок; доля выданных патентов в общем количестве заявок; глобальный охват портфеля продуктов организации; значимость изобретений. Компания Clarivate Analytics тщательно анализирует эти данные и определяет организации, которые наиболее успешно изобретают инновационные решения, защищают их от нарушителей патентных прав и используют инновационные разработки для достижения бизнес-результатов. С полным отчетом можно ознакомиться на странице премии.
«Чтобы развивать инновации на современном международном рынке с его чрезвычайно интенсивной конкуренцией, одних лишь хороших идей недостаточно. Настоящие инновации возникают в тех случаях, когда для воплощения идей в жизнь организации эффективно используют широкие возможности, связанные с правами интеллектуальной собственности, и анализируют коммерческие аспекты, – поясняет руководитель Clarivate Analytics Джей Нэдлер (Jay Nadler). – Именно эту действенную формулу мы применяем в рамках нашей программы Top 100 Global Innovators. Лауреаты этого года идут в авангарде инновационного развития: они первыми представляют прорывные решения и организуют бизнес таким образом, чтобы воплотить инновационные идеи в жизнь».
Medtronic за историю своего существования получила более 53 тыс. патентов. В 2016 финансовом году инвестиции компании в научные исследования и разработки (R&D) составили 2,2 млрд долл. США, что составляет 7,7% от чистого объема продаж в денежном выражении. Более подробная информация представлена на сайте компании.
В числе других компаний, ставших лауреатами премии, можно выделить Apple, Google, 3M, Amazon, Intel и Microsoft.