Посилен ли груз?

С помощью этого теста вы можете определить, не перегружаете ли вы себя, взваливая порой на свои плечи непосильные дела и обязанности.

В Москве прошёл обучающий курс «Академия медицинских сестёр»

2016-12-06

Москва, 5 ноября — 2 декабря в Москве при поддержке компании ETHICON, подразделения Johnson & Johnson, на базе ФГБУ РНЦРР состоялся обучающий курс «Академия медицинских сестер». Мероприятие было нацелено на то, чтобы помочь медицинским сестрам глубже познакомиться с особенностями организации работы операционного блока.

В рамках лекций и практических занятий профессиональные тренеры и эксперты сферы здравоохранения рассказали участникам о том, как правильно подготавливать, использовать и утилизировать высокотехнологичные расходные материалы, как оптимально отрегулировать электронный учет расходных материалов на складе и наладить процесс коммуникации и работы в команде.

Особое место в программе мероприятия заняло обсуждение рисков повторного использования одноразовых хирургических инструментов. Применение подобных инструментов позволяет значительно снизить риски заражений. При этом их повторное использование не соответствует Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам (СанПин) и чревато развитием инфекций.

«Данное мероприятие было организовано для того, чтобы помочь участникам повысить профессиональный уровень и качество оказываемой медицинской помощи, — заявила Юнусова Альбина Инировна, один из ключевых лекторов Академии, старшая операционная сестра высшей квалификационной категории ГБУЗ ГКБ №68 ДЗМ. — В современных реалиях на хирургических медсестрах лежит огромная ответственность за успешное функционирование всего операционного блока. От них зависит не только комфорт пациента, но и течение операции, и ее результаты. Именно поэтому такое большое значение имеют различные образовательные инициативы для сестринского персонала».

Информация о компании ETHICON

ETHICON, подразделение корпорации Johnson & Johnson, специализируется на производстве современного хирургического инструментария и высокотехнологичных решений, которые применяются в малоинвазивной и открытой хирургии. Компания занимается разработкой продуктов и технологий для лечения заболеваний в таких областях медицины, как онкология, торакальная хирургия, колопроктология, гинекология, бариатрия и герниопластика. ETHICON уделяет особое внимание профессиональному развитию хирургов, младшего и среднего медицинского персонала.