Ваше душевное состояние

Узнайте, достаточно ли крепка Ваша психологическая защита

Всемирная организация здравоохранения рекомендовала использование обработанных триклозаном хирургических нитей

2016-12-01

Москва, 28 ноября 2016 – Обработанные триклозаном хирургические нити были рекомендованы к применению «Глобальным руководством по профилактике инфекций в области хирургического вмешательства (ИОХВ)». Это первые международные рекомендации, выпущенные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) по данной проблематике.Компания ETHICON, подразделение Johnson & Johnson, впервые внедрила технологию обработки триклозаном шовного материала в 2003 году, когда вывела на рынок хирургическую нить Coated VICRYL™ Plus Antibacterial (полиглактин 910).

Комиссия ВОЗ рекомендует использовать обработанные триклозаном нити с целью уменьшения риска инфекций в области хирургического вмешательства (ИОХВ) вне зависимости от типа хирургии.

ИОХВ относятся к наиболее распространённым внутрибольничным инфекциям во всем мире. Они повышают число осложнений и уровень смертности среди прооперированных пациентов и являются тяжёлым бременем для системы здравоохранения. В странах с ограниченными ресурсами в сфере медицинской помощи ИОХВ поражают до двух третей прооперированных больных и возникают до 9 раз чаще, чем в развитых странах.

Правильный выбор шовного материала создаёт возможность справиться с главным фактором риска возникновения подобных инфекций – бактериальной колонизацией нити.

«ETHICON обладает более чем 60-летним опытом производства шовных материалов. Новые рекомендации ВОЗ поддерживают применение продукции Ethicon Plus Sutures и укрепляют тем самым нашу решимость выполнять своё многолетнее обязательство – помогать врачам справляться с бременем внутрибольничных инфекций, – прокомментировала ситуацию Лиза Овингтон (Liza Ovington), медицинский директор франшизы в ETHICON. – ETHICON берёт на себя обязательство формирования будущего хирургии, внося свой вклад в решение наиболее важных проблем здравоохранения для того, чтобы спасать и улучшать жизни людей».

Хирургические нити Ethicon Plus Sutures являются доступным по всему миру шовным материалом с триклозановым покрытием, сдерживающим колонизацию нити бактериями, которые вызывают появление инфекций в области хирургического вмешательства, включая золотистый стафилококк, эпидермальный стафилококк, МРЗС, МРЭС, кишечную палочку и клебсиеллу пневмонии.

Лабораторные исследования показали, что хирургические нити Ethicon Plus Sutures сдерживают колонизацию нити в течение 7 дней и более. Многочисленные независимые оценки, рандомизированные контролируемые клинические испытания, а также запланированный метаанализ этих испытаний, тоже внесли свой вклад в доказательную базу того, что антибактериальные хирургические нити являются важным инструментом борьбы с инфекциями в области хирургического вмешательства.

«Несколько независимых исследований выявили, что обработанные триклозаном хирургические нити снижают риск развития инфекции при хирургическом вмешательстве, – заявил профессор Дэвид Липер, почетный профессор хирургии Университета Ньюкасла, профессор Университета клинической медицины города Хаддерсфилд, Великобритания. – В сочетании с другими процедурами, эффективность которых была научно доказана, использование хирургических нитей Ethicon Plus Sutures может сократить больничные расходы на борьбу с инфекциями, а также время пребывания в стационаре и количество повторных госпитализаций».

Информация о компании ETHICON

ETHICON, подразделение корпорации Johnson & Johnson, специализируется на производстве современного хирургического инструментария и высокотехнологичных решений, которые применяются в малоинвазивной и открытой хирургии. Компания занимается разработкой продуктов и технологий для лечения заболеваний в таких областях медицины, как онкология, торакальная хирургия, колопроктология, гинекология, бариатрия и герниопластика. ETHICON уделяет особое внимание профессиональному развитию хирургов, младшего и среднего медицинского персонала.