Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград

 

Первая помощь Скорая помощь

 

Ваше душевное состояние

Узнайте, достаточно ли крепка Ваша психологическая защита



Все тесты

 

Изучение второго языка замедляет старение мозга

Ученые из университета Эдинбурга обнаружили, что у людей со знанием второго языка улучшаются навыки чтения, речи и умственные способности в целом. Эксперты использовали данные тестов на умственное развитие 262 уроженцев столицы Шотландии Эдинбурга, а затем сравнивали когнитивные функции мозга у тех же людей в 70-летнем возрасте. Каждый участник этого исследования владел хотя бы одним иностранным языком. 195 человек из 262 выучили второй язык в возрасте до 18 лет, остальные – после 18. Исследование проводилось с 2008 по 2010 годы, его результаты опубликованы в журнале Annals of Neurology.

Результаты показали, что те, кто владеет двумя или более языками, обладают  более развитыми познавательными способностями. Особенно это проявляется в чтении и в общей сообразительности. Причем это утверждение одинаково верно как для тех, кто выучил второй язык до 18 лет, так и для тех, кто учил его позже.  Предыдущее исследование на эту же тему пришло к заключению, что двуязычие задерживает заболевание деменцией на несколько лет. 

По словам рофессор Томаса Бака из Университета Эдинбурга, исследователи обнаружили очень показательную структуру мышления у испытуемых: у них улучшалось внимание, концентрация и беглая речь. И это объясняется не общей умственной развитостью, а именно изучением второго языка."Наше исследование показывает, что двуязычие, в каком бы возрасте ни изучался язык, может оказать позитивное влияние на стареющий мозг".

Однако он также признал, что это исследование подняло много других вопросов. Например, может ли изучение второго языка оказывать такой же положительный эффект на когнитивную функцию человека в старости и есть ли преимущество у тех, кто активно говорит на втором языке по сравнению с теми, кто владееет вторым языком пассивно.

 

 


Поделись с друзьями ссылкой

             

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2017

liveinternet