Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

Угрожает ли вам сахарный диабет II типа?

Об этом надо знать...


 

 

 

Научно-исследовательский психоневрологический институт им. В. М. Бехтерева




193019, С.-Петербург, ул. Бехтерева, 3

+7 812 670-02-20, +7 812 365-23-23

http://www.bekhterev.ru

 


Отзывы

Светлана / 2016-06-14
Хочу еще добавить к своему отзыву. Через некоторое время после приезда мы пошли к врачу и врач не смог нам назначить дозировку препарата. Так как в рекомендациях все препараты были указаны в перечисленном виде, без дозировки. И доктор предложил мне перезвонить в институт Бехтерева и уточнить. Я позвонила, но мне достаточно грубо ответили, что по телефону консультации не дают. Спасибо Вам уважаемые врачи из Бехтерова. И кстати, на самом сайте института они пишут только хвалебные отзывы. Мой отзыв там не был напечатан



Светлана / 2016-06-09

Для начала, приведу статью из газеты, которая сподвигла меня написать это письмо.

Итак "Есть такая циничная пословица: «Главное – здоровье, остальное - купим». Суть её в том, что зачастую нормальную жизнь не купишь никакими деньгами, если организм разрушается безжалостным недугом. Сегодня многие виды лечения простому человеку просто не по карману. Особенно – высокотехнологичные, с применением последних достижений медицинской науки и техники. И здесь без помощи государства не обойтись никак.

По инициативе премьер-министра Владимира Путина недавно принято решение о выделении на высокотехнологичное лечение россиян дополнительно 2,5 миллиарда рублей, что позволит сделать не менее 20 тысяч операций. Однако даже при наличии существующего количества квот больные часто не могут их получить: своей очереди ждут по нескольку месяцев, а за такое время для страдающих, к примеру, офтальмологическими заболеваниями, вполне реально потерять зрение, тогда последующее лечение уже не поможет.

Об этом жители области, страдающие тяжёлыми недугами, говорили на встрече с заместителем председателя окружного совета депутатов Калининграда Андреем Колесником и руководителем проекта оказания высокотехнологичной помощи Татьяной Задоркиной. Очередь, как оказалось, даже не главная проблема. Попасть на лечение в «элитные» медцентры страны – часто только начало мытарств: там с людей требуют деньги «на зарплату врача», «на закупку медикаментов» и так далее. Одна из пришедших на встречу пациенток, несмотря на то, что ездила в Москву лечиться по квоте, вынуждена была заплатить в общей сложности более 250 тысяч рублей! И это притом, что люди-то в основной массе совсем не богатые.

- С такими случаями должны правоохранительные органы разбираться, - убеждён Колесник. – Если человек лечится по квоте – он платить за это не должен.

И здесь обозначилась другая проблема: неинформированность. Люди часто просто не в курсе, что им положено по закону, и этим пользуются недобросовестные сотрудники медцентров. И даже с чеками об оплате каких-то услуг на руках пациенты не всегда в состоянии понять, где и как они могут получить компенсацию потраченных денег – опять-таки положенную по закону. ..... "

------------------------------

А теперь о своем. В статье пишется, что одна больная потратила на лечение по бесплатной квоте 250 тыс. руб. Фу... можно сказать, что мы еще легко отделались....

А теперь подробнее. Получили квоту в начале сентября, подавали документы в марте. Согласно выданной бумаге, быть в больнице предстояло через 2 недели. Кроме того, мы получили список анализов, которые необходимо было сделать. Сразу оговорюсь, что в этом списке анализов были какие-то аббревиатуры, которые работник, выдававший направление расшифровать не мог.

Далее в списке были анализы и исследования (например, МРТ), которое за 10 дней в Калининграде сделать бесплатно невозможно ( очередь ). В общем, пришлось делать все на платной основе.

Далее, приехав в институт им Бехтерева ( туда было направление), мы в первый же день получили список процедур и анализов, которые, как нам сказали, нам необходимы. И которые естественно оказались платными. Было сказано, что эти процедуры нам очень помогут, но они не входят в программу государственного финансирования, а значит надо платить.

В общем, почти 30 тыс. мы заплатили сразу в первый день. Платили через кассу, но чеки сдавали при прохождении процедур, а значит на руках у нас ничего не оставалось. Далее, по-тихоньку платилось еще, за анализы, которые необходимо было сделать в процессе обследования. Все это обследование происходило очень вяло, один анализ и его расшифровка занимали неделю и более. Более того, ведущая доктор заболела и была на больничном больше 10 дней. На наши звонки в отделение по поводу отсутствия врача и лечения, нам отвечали- куда вы торопитесь, пусть себе лежит, обследуется. Ощущение было, что тянут койко-дни.

После очередного приезда в Питер ( навестить больного ) и заверения - не торопите - буквально на второй день после возвращения домой в Калининград нас поставили в известность, что диагноз поставлен, но они в этом отделении эту болезнь не лечат, больного забирайте, или переводить в другое отделение на платной основе.

Пришлось срочно ехать назад из Калининграда в Питер за больным (а муж только день!!!! как вернулся). "Ну подумаешь" - сказали нам, "что вы только, что уехали... Это ваши проблемы".... В результате - истратили мы на все -про все, более 60 тыс. ( Без стоимости предварительных анализов, которые делались в Калининграде и других расходов, типа питания в Питере).

Но зато свой вклад в развитие института в виде оплаты на никому не нужные процедуры мы сделали. .. Надеюсь, это пойдет им на пользу.....

Еще. Мы живем в Калининграде, а наш больной был в Питере. Соответственно, с врачом в большей степени приходилось общаться по телефону. Но вот общения как раз то и не получалось. До часу дня врач была на обходе, после часа ее уже вообще не было на месте. Она разговаривала неприветливо, ее вообще мало интересовали ньюансы или подробности состояния больного. А один раз она вообще заявила, что после обеда нечего ей уже звонить, у нее двое детей, которые ждут ее в Пиццерии. Не подумайте, что мы "доставали" этого врача. Мне практически ни разу не удалось с ней нормально побеседовать. Все некогда, на бегу... А еще, уже при встрече сказала, что ее пациенты уже завалили икрой, наверно намекалось, что пора уже переходить к более материальной степени вознаграждения. На ее намек мы не отреагировали, наверно поэтому и отношение было такое наплевательское. Если мой пост прочитает эта врач, надеюсь она узнает себя.

Осталась горечь и сильный осадок от всего этого бесплатно высокотехнологичного лечения.....





 

Оставить отзыв

Внимание!. Прочитайте правила размещения отзывов!

Представьтесь:

Текст сообщения: (не более 1000 символов)

Внимание! Прочитайте правила размещения отзывов. Только отзывы, соответствующие правилам, будут опубликовыны на сайте.

С правилами размещения отзывов ознакомлен(а)

Введите код,показанный на картинке:

 

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2017

liveinternet