Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

Степень депрессивного риска

Депрессии поддаются лечению, однако важно ее вовремя распознать. Пройдите тест и узнайте свой уровень депрессивного риска.


 

 

 

Средств на строительство онкоцентра в Калининградском регионе у правительства нет

2016-11-18


В интервью журналисту "Новый Калининград" главный внештатный онколог минздрава Калининградской области, заведующий онкологической службой Калининградской областной клинической больницы Михаил Попов рассказал, что рак неизлечим. "Как профессиональный онколог, я должен сказать: от онкологии, как и от атеросклероза, излечиться нельзя. Это хроническое заболевание, его можно только лечить. Если начали раньше, то эффект лечения лучше". Может именно по этой причине, что рак неизлечим, в проекте бюджета на 2017 год не заложены деньги на строительство онкологического центра.

"Перераспределение средств в бюджете на 2017 год на строительство онкоцентра в случае утверждения ПСД вряд ли возможно. Вы же понимаете, что это достаточно объемные расходные обязательства, капитальные вложения, поэтому, конечно, для бюджета это своеобразный вызов — финансово обеспечить такое строительство. Но сейчас важно то, что проектно-сметная документация до конца не сформирована», — сказал министр финансов Калининградской области Порембский В.Я." 

Напомним, что в 2009 году в Калининграде прекратил самостоятельное существование областной онкологический диспансер на улице Иванникова. По решению губернатора Георгия Бооса   онкоцентр стал  частью Калининградской областной клинической больницы.  В здании на Иванникова после ремонта оставили радиологическое и химиотерапевтическое отделения. Амбулаторный прием и хирургическое стационарное лечение перевели в областную больницу. 

Через пару лет власти региона  пришли к выводу, что закрытие онкологического диспансера на Иванникова  было не самым лучшим решением.  В 2011 году новый глава  минздрава Александр Выговский заявил, что из-за объединения онкодиспансера и областной больницы регион не получает помощь по профильным федеральным программам финансирования онкодиспансеров, поэтому нужно возрождать самостоятельный онкологический диспансер. Однако строительство так и не началось.

Следующие года знаменуются отсутствием каких-либо ощутимых результатов: переговоры, поиски финансирования и инсесторов,  конкурсы по выбору подрядчика-разработчика и т.д.

В октябре 2016 года врио губернатора Антон Алиханов в очередной раз подтвердил, что необходимость строительства онкоцентра сохраняется, однако нужно заново проектировать медучреждение. «С точки зрения онкоцентра — конечно, он нужен. Сейчас, после аудита, мы вынуждены будем перепроектировать, но уже с защитой со стороны научного врачебного сообщества. Более грамотно будем эти средства расходовать. Конечно, онкологическая служба в регионе находится в руинах, её необходимо восстанавливать», — подчеркнул Алиханов.

Хотелось бы напомнить нашим чиновникам, что пока вы якобы ищите и рассуждаете, каждый  день от онкологии умирают люди —  и взрослые, и дети.............

К сведению. По данным областного популяционного ракового регистра, в декабре 2015 года на учёте состояло 23 852 онкобольных. Смертность от злокачественных новообразований занимает в регионе второе место после болезней системы кровообращения.

В 2015 году от рака умерли 1 599 человек, показатель смертности составляет 165 на 100 тысяч населения.

 

 

 

 

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Ирина / 2016-11-18
Ну правильно, чего бы им не разглагольствовать. Они все равно все лечатся в Москве или за границей


Сергей / 2016-11-20
Традиционная или доказательная медицина плюс народная не решит проблему рака


Светлана / 2016-11-22
Сегодня по телеку Алиханов сказал что у нас в области всего 60 врачей-онкологов. И поэтому онкоцент строить не надо. Зачем деньги тратить?


Сергей / 2016-11-22
В калининградском регионе 24 тыс больных раком


Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 1+6

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2017

liveinternet