Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Угрожает ли вам сахарный диабет II типа?

Об этом надо знать...


 

 

Лекарства и алкоголь.

Лекарства и алкоголь Не употребляйте алкоголь на фоне приема лекарственных препаратов! Лечение не даст эффекта, а последствия такого сочетания будут отрицательными, а порой и трагичными.

Одновременный прием алкоголя с:

- аспирином может увеличить риск кровотечения в желудке. Алкоголь имеет свойство усиливать действие антиагрегантов и антикоагулянтов, которые применяются в лечении сосудистых заболеваний (аспирин, дикумарин, фенилин и других). В результате могут возникнуть обильные внутренние кровотечения.

- c ацетаминофеном (парацетамолом) увеличивает шансы повреждения печени. У алкоголиков, печень которых и без того отравлена, токсичность парацетамола может наступить при очень низких дозах, и даже одна таблетка в 500 мг может стать роковой.

- с антигистаминными препаратами усиливает сонливость, нарушает координацию движения

- мочегонными или гипотензивными средствами может привести к опасному падению артериального давления.

- цефалоспориновыми антибиотиками, хлорамфениколом, гризеофульвином, сульфаниламидными препаратами может вызвать головную боль, покраснение кожных покровов, тошноту или рвоту, головокружение.

- с клонидином (Клофелин, Гемитон и другие) приводит к тому. что человек не только впадает в глубокий сон, но и не помнит впоследствии ничего из того, что с ним происходило. Этим иногда пользуются в криминальных целях, добавляя клонидин в алкогольные напитки.

- с некоторыми снотворными препаратами (в особенности, на основе производных барбитуровой кислоты) может привести к интоксикации и мозговой коме.

- с нейролептиками может привести к сильной интоксикации организма.

- с антибиотиками снижает действие последних.

- с лекарствами от диабета, язвенной болезни, подагре и сердечной недостаточностью может еще больше усугубить симптомы болезни.

- с антидепрессантами, которые ингибируют фермент моноаминоксидазу, разрушающий норадреналин и адреналин стимулирует выделение адреналина, в результате - выраженное учащение сердечных сокращений, спазм сосудов с опасным сильным повышением артериального давления.

- с резерпином, метилдофой, гидралазином, гуанетидином, с лекарственными веществами, расширяющими периферические сосуды, или с ганглиоблокаторами может вызвать резкое понижение артериального давления.

Алкоголь может ускорять всасывание лекарств из пищеварительного тракта, создавая в организме более высокие концентрации препарата, чем при обычном приеме. Это приводит к передозировке или развитию токсических реакций.

Помните, что лекарства остаются в организме, по крайней мере несколько часов. Так что все еще могут быть проблемы, если вы пьете алкоголь в первые часы после приема таблетки. Читайте этикетки на все лекарства и следуйте инструкциям. В некоторых инструкциях есть предупреждения не употреблять алкоголь во время приема лекарств. Проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом, как то или иное лекарство сочетается с алкоголем.

 

Зоя Павлова, med39.ru

 

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 8+7

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2017

liveinternet