Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Гармония или раздрай


 

 

 

Осторожно, анаболики!

Журналы о мужском фитнесе пестрят рекламами чудодейственных препаратов для наращивания мышц. Они называются анаболиками. Продукты из этой серии продаются в крупных тренажерных залах и специализированных магазинах. И так хочется побыстрее походить на "супермена". Но осторожно! Прием этих препаратов может сильно подкосить ваше здоровье!

Кожа. Выпадают волосы на голове, увеличивается выработка кожного сала, расширяются поры, появляются угри, но для борьбы с ними нельзя применять большинство антибактериальных препаратов. Тетрациклиновая мазь и тетрациклин в таблетках, как и многие другие антибиотики. - яд для «подсевшего» на стероиды организма. Поскольку ферментные системы печени заняты переработкой анаболиков, она не успевает утилизировать лекарства, которые накапливаются в организме и вызывают токсический эффект

Сердце и сосуды. Ускоряется развитие атеросклероза, возрастает свертываемость крови и риск образования тромбов, а также частота сердечных приступов, вероятность инфаркта, инсульта и внезапной смерти.

Нервная система. Повышается уровень агрессии и склонность к насилию, возникают перепады настроения от эйфории к депрессии и формируется психическая зависимость - при отмене анаболических стероидов возникает состояние, напоминающее наркотическую «ломку».

Обмен веществ. Нарушается обмен жиров и углеводов, поджелудочная железа увеличивает выработку гормона инсулина, который резко снижает уровень глюкозы в крови и приводит к гипогликемическому состоянию - голодному обмороку. Ресурсы инсулина истощаются, содержание глюкозы растет - развивается сахарный диабет. Этим заболеванием расплатился за рельефную мускулатуру, приобретенную благодаря анаболикам, один из самых сильных мужчин на планете - Сильвестр Сталлоне.

Печень. Ее работа нарушается. Токсические продукты, образовавшиеся в ходе обмена веществ, ступают в кровь и приводят к самоотравлению организма. Желчь застаивается в желчных протоках, белки глаз и кожа приобретают желтушный оттенок. При длительном приеме анаболиков возрастает угроза онкологического перерождения печеночных клеток – гепатоцитов.

Репродуктивная система. Анаболические стероиды наносят наибольший вред репродуктивной системе - спортсмены и культуристы почти все тайком принимают их, пытаясь скрыть этот факт даже тогда, когда бесплодие приводит их к врачу. Более того, поскольку естественно предположить, что добавочно принимаемые мужские гормоны должны увеличивать способность к оплодотворению, мужчины всегда удивляются, узнав, что на практике все обстоит наоборот. Производство спермы стимулируют гормоны гипофиза, а вовсе не тестостерон. В качестве главной железы гипофиз регулирует еще и производство тестостерона яичками. И если мужчина дополнительно принимает мужские гормоны, гипофиз тут же определяет их избыток и компенсирует его, подавляя деятельность яичек. В результате яички утрачивают активность и в конце концов атрофируются.

 

 

Литература
1. Популярная медицина №5-6
2. Майкл Оппенхейм. Энциклопедия мужского здоровья И.:"Крон-Пресс", 1997

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 5+9

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016

liveinternet