Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Гармония или раздрай


 

 

Какие болезни передаются через поцелуй?

О возможности подцепить заразу во время полового контакта сказано немало, а вот о возможности заразиться опасными заболеваниями через поцелуй знают не все. Вероятность заражения венерическими заболеваниями через поцелуй минимальна, однако есть ряд других неприятных заболеваний, передающихся через слюну, микротрещины и прочие повреждения в полости рта.

Бактерии хеликобактер пилори (Helicobacter Pylori), вызывает гастрит и способствует повреждению слизистой оболочки желудка. Helicobacter Pylori передается через пищу, воду и через рот. Ею заражено 75% населения мира.

Папилломавирус человека (HPV) передается посредством оральных ласк и через глубокий поцелуй.

Гонорея. По анализу информации о путях заражения можно предположить, что гонорея через поцелуй возможна, но такой тип передачи инфекции случается очень редко.

Сифилис - такая опасность весьма обоснована. Документально зафиксированных случаев передачи сифилиса через поцелуй совсем немного. Однако наличие высыпания вторичного сифилиса в полости рта несут риск инфицирования партнера.

Герпес. В народе герпес называют ”поцелуем Иуды”, даже самый безобидный поцелуй может "подарить" вам это заболевание.

Мононуклеоз. Как только не называют это заболевание — «поцелуйная болезнь», моноцитарная ангина, болезнь Филатова. Инфекционный мононуклеоз вызывается вирусом Эпштейна - Барр, относящегося к группе вирусов герпеса. Передаётся воздушно-капельным, контактным, а также при переливании донорской крови. Но чаще всего он попадает в организм человека со слюной.

Цитомегаловирус. Опасность инфицирования цитомегаловирусом большинство недооценивает. А ведь цитомегаловирус нередко становится причиной или провоцирующим фактором тяжелых заболеваний взрослых и врожденных уродств детей.

Кроме того, есть вероятность подцепить вирусный стоматит и др.инфекции полости рта.

Если у вас есть возможность предотвратить вероятное инфицирование после романтической встречи, воспользуйтесь им. Продезинфицируйте полость рта фурацилином, мирамистином или тому подобным антисептиком, может подойти даже антибактериальный ополаскиватель для полости рта или , на худой конец, просто водопроводная вода.

Зоя Павлова.

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 1+1

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016

liveinternet