Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

Поддаетесь ли вы внушению

Этот небольшой тест немаловажен практически для любого, ведь среди нас имеется немало людей, которые норовят обнаружить у себя все болячки мира. Итак, давайте же разберемся, не из их ли вы числа?


 

 

 

Лечение мочекаменной болезни почек и мочеточников методом экстракорпоральной литотрипсии

Наримантас Балчунас, уролог

Мочекаменная болезнь почек считается широко распространённым заболеванием. По данным различных научных исследований в Европе ею может страдать до 10% населения. Более 90% случаев мочекаменной болезни почек и мочеточников поддаётся успешному лечению без проведения операции – методом экстракорпоральной литотрипсии.

Литотрипсия – одна из наиболее безопасных и эффективных процедур, помогающих удалить камни, образовавшиеся в почках или в мочеточниках. Литотриптор обнаруживает камни в мочеточниках и почках с помощью рентгеновских лучей или ультразвука. Место, где они образовались, врач видит на экране. Во время процедуры высокоэнергетические акустические волны направляются точно на камень, находящийся в мочеточниках или в почке, и дробят его.

ЛитотрипсияЛитотрипсия считается одним из наименее вредных для человеческого организма способов, позволяющих избавиться от камней в почках и мочеточниках. Чтобы пациент не испытывал дискомфорта, перед процедурой ему вводятся болеутоляющие лекарства. После раздробления камня более мелкие кусочки обычно легко удаляются вместе с мочой. Осложнения после этой процедуры возникают особенно редко.

Метод литотрипсии применяется в случаях, когда диаметр камня составляет от 5 мм до 2,5 см. Более крупные камни удаляются хирургическим способом.

Огромным преимуществом новых литотрипторов является то, что с помощью ультразвука они могут обнаружить даже те камни, которые образовались из солей мочевой кислоты и которые невозможно обнаружить с помощью рентгена.

Обычно для размельчения камня необходимо от нескольких сотен до трёх тысяч акустических ударов. Процедура в среднем длится около 40 минут. Литотрипсия проводится в условиях дневного стационара, и в тот же либо на следующий день пациент выписывается домой. Через две недели проводится контрольное рентгенологическое исследование, с помощью которого устанавливается, был ли камень полностью уничтожен во время процедуры.

Метод литотрипсии может успешно применяться для лечения 90% пациентов, у которых были диагностированы камни в почках или мочеточниках. Применение литотрипсии не рекомендуется во время беременности, а также когда рост пациента превышает 2,1 м или составляет менее 1,22 м, либо его вес более 136 кг.

Литотрипсия также не используется для пациентов, страдающих болезнями сердца, могущими представлять опасность для жизни, пациентов с повышенной свёртываемостью крови, для пациентов, камни у которых расположены в почечной лоханке.

Принять решение по поводу того, может ли применяться лечение мочекаменной болезни почек и мочеточников пациента с помощью метода экстракорпоральной литотрипсии, может только врач-уролог после проведения необходимых обследований.

Перед проведением данной процедуры врач-уролог делает эхоскопию почек и мочеточников. Необходимо также взятие анализов крови, мочи, биохимический анализ крови с показателями свёртываемости крови, обзорная рентгенограмма почек.

Медицинский центр диагностики и лечения
Вильнюс, Литва
Tel: 37069849251

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Алексей / 2011-09-14
В калининграде то же можно пройти литотрипсию? Если да, то где?


ЕЛЕНА / 2015-12-05
Дочь(18 лет ) попала по скорой помощи в Калининграде в больницу БСМП.Диагнозировали камень в мочеточнике.Дважды откачивали от болевого шока.Очень нужен аппарат для дробления камней,но он есть только в областной больнице.НИ главврач,ни зав отдением БСМП не смогли договориться с областной.Говорят,что аппарат один на область.Что делать?


Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 8+1

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2017

liveinternet