Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Степень депрессивного риска

Депрессии поддаются лечению, однако важно ее вовремя распознать. Пройдите тест и узнайте свой уровень депрессивного риска.


 

 

 

Цистит на пляже

Елена Кемниц, уролог

«Зачем ложиться на подстилку: на песочке приятнее! Он ведь горячий, всех микробов давно убило», — рассуждают безрассудные барышни, дорвавшиеся до курортных удовольствий. У специалистов другое мнение. Красотки, загорающие в чисто символических пляжных трусиках, вызывают у них серьезное беспокойство. Одной-единственной песчинки, попавшей в мочеиспускательный канал, достаточно, чтобы вызвать его воспаление — уретрит, которое может перекинуться на мочевой пузырь, приведя к циститу.

Слухи о стерильности прогретого солнцем песочка сильно преувеличены. На прибрежной полосе тепло и влажно — лучших условий для возбудителей нельзя создать даже по заказу. Разносят заразу сами отдыхающие: ведь при входе на пляж не спрашивают справку о состоянии здоровья. А стоило бы поинтересоваться: спектр инфекций, которые здесь можно подхватить, очень широк — от глистов и грибков, живущих на пораженных микозом ногах, до заболеваний, передающихся половым путем. Но если вы загораете на подстилке и в закрытых трусиках, шансы заболеть циститом равны нулю.

Мокрый купальник способствует местному переохлаждению и может спровоцировать цистит. Когда море неспокойно, воздержитесь от водных процедур. Не можете усидеть на берегу? Тогда запаситесь закрытым купальником спортивного типа из плотной облегающей ткани. Волны вздымают со дна ил, песок, водоросли, а также микроскопических водяных блох, закованных в панцири из кремния. Именно эти несносные создания столь чувствительно покалывают кожу во время купаний. Представьте, что вся эта муть и грязь окажется в вашей уретре! Если такая вода попадет в ухо, отит обеспечен. А ведь кожа слухового прохода намного толще и грубее нежной слизистой оболочки мочеиспускательного канала и мочевого пузыря!

«Цистит девственниц» (он же «цистит медового месяца») — есть и такой диагноз. Приобщению к сексу сопутствует мощный гормональный всплеск. Он ослабляет иммунную защиту, подставляя под удар нежный и чувствительный мочевой пузырь. Плюс незнакомая микрофлора, занесенная при первом половом контакте, — к ней нужно адаптироваться, и она не всегда ведет себя дружелюбно. Если медовый месяц осложнился этой проблемой, о сексе придется забыть до полного выздоровления — все равно особой радости он не принесет.

Не пропустите первые сигналы о неблагополучии: боль в низу живота, дискомфорт при мочеиспускании. Неприятные ощущения усугубляются пряной и острой пищей, которую подают на заграничных курортах. При первых же симптомах цистита сядьте на щадящую диету, пейте больше жидкости, забудьте о купаниях (жалко, но что поделаешь!) и начните принимать антибиотик: без него воспаление мочевого пузыря будет разрастаться, как лесной пожар в засуху. Оно может перекинуться на почечные лоханки, приведя к пиелонефриту, или перейти в хроническую форму.

Большинство урологов предпочитают бороться с циститом при помощи Нолицина. Принимают его по таблетке 2 раза в сутки. Курс лечения — 3–5 дней. Если не прерывать терапию и не уменьшать дозу препарата, успеете выздороветь еще до отъезда.

Скорее всего улучшение наступит уже на 2-й день приема этого антибиотика — ведь он очень эффективен. Доведите терапию до конца, даже если ничего не беспокоит. Это поможет «добить» затаившуюся инфекцию и избежать обострений цистита.

Литература
Популярная медицина N3, 2006 г

 

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Ольга / 2011-12-01
А сколько можно увидеть, что маленькие детки голенькие бегают, сидят на писке. Всегда считала, что это очень не гигиенично, эта статья тому подтверждение.


Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 3+4

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016

liveinternet