Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Ваше душевное состояние

Узнайте, достаточно ли крепка Ваша психологическая защита


 

 

Травяные настои и отвары при остеохондрозе

Травы и настои обладают способностью оказывать противовоспалительное и обезболивающее действие, нормализуя обменные процессы в организме. Некоторые травы обладают мочегонным действием, они изменяют водно-солевой обмен, уменьшают отек и воспаление в тканях и нервных корешках спинного мозга. Таким действием, например, обладает порошок из арбузной корки, настои петрушки и шиповника.

Наружный зеленый слой арбузной корки снимают ножом и сушат в духовке. Затем теремалывают в кофемолке и употребляют 2-3 раза в день по 0,5-1 чайной ложке. Вместе с жидкостью арбузный порошок выводит калий, что может плохо сказаться на работе сердечной мышцы. Поэтому, если вы решили воспользоваться этим рецептом,следует принимать продукты, содержащие большое количество калия: курагу, урюк, чернослив, изюм, огурцы.

• 1 столовую ложку сухой гравы тысячелистника залить 1 стаканом кипятка, укутать. Настаивать в течение 1 часа, процедить. Принимать по 1 стоповой ложке 3-4 раза в день во время еды при болях в пояснице, ревматизме. Противопоказания - индивидуальная непереносимость.

• 1 столовую ложку цветочных корзинок пижмы залить 1 стаканом кипятка. Настаивать, укутав, 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 20 мин до еды (при болях в пояснице, ревматизме). Противопоказания - индивидуальная непереносимость.

• 1,5 стакана сока редьки смешать с 1 стаканом чистого меда и с 0,5 стакана водки. Добавить 1 столовую ложку соли. Все хорошо перемешать. Принимать внутрь по 1 рюмке этой смеси перед сном.

• 1 стакан зерна овса заливают 1 литром воды, держат до тех пор, пока выпарится 1/4 жидкости. Процеживают. Принимают слизистый отвар (можно со сливками и медом) по 1/2 стакана 3 раза в день до еды. Противопоказания - индивидуальная непереносимость.

Травяные ванны при остеохондрозе

Травяные ванны снимают усталость, успокаивают нервную систему, омолаживают, очищают кожу, улучшают сон и обменные процессы в организме,снимают боль и напряжение мышц. Принимать ванны следует курсами (10-15 ванн, принимать через 1-2 дня).

300 г травы спорыша залить 5 литрами кипятка, настаивать 2 часа, процедить, влить в ванну. Спорыш обладает противовоспалительным, антитоксическим действием.

300 г хвойного экстракта и 2-2,5 кг морской соли на одну ванну.

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 9+2

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016

liveinternet