Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Ваше душевное состояние

Узнайте, достаточно ли крепка Ваша психологическая защита


 

 

 

Что такое прикладная кинезиология?

Мария Булдакова.
Центр прикладной кинезиологии “Гармония”

Прикладная кинезиология – это новое направление в медицине, которое представляет собой уникальное сочетание самых лучших методов лечения и точных средств диагностики. Если Вы устали ходить от одного врача к другому, тратить деньги на бесконечные анализы и лечебные процедуры, от которых нет никакого положительного эффекта, значит, Вам пора записаться на приём к специалисту-кинезиологу. В прикладной кинезиологии самым главным методом диагностики считается мануальное мышечное тестирование (ММТ).

Мануальное мышечное тестирование – это ручной метод определения тонуса Ваших мышц, которые имеют связь с теми или иными внутренними органами, позвонками. Выявленный изменённый тонус указывает, как правило, на причины этих нарушений и, по сути, на причину заболевания. Знание связей тех или иных мышц и внутренних органов позволяет быстро и безошибочно выявить причину недуга, подобрать грамотное лечение, проконтролировать процесс обратного развития заболевания. Высокая эффективность ММТ объясняется следующим образом. Тестирование оказывает неоценимые услуги по выбору конкретной тактики лечения по мере убывания симптомов болезни. Получается, что мы фактически имеем дело с функциональной неврологией. Методика прикладной кинезиологии дают особо ощутимый результат в следующих случаях: лечение головных болей, восстановление памяти, жизненного тонуса, сна, нормализация артериального давления, восстановление работы желудочно-кишечного тракта (при гастрите, холецистите, колите, дисбактериозе) и т.д.

При помощи уникальных методов кинезиологии успешно лечение головных болей, гипертонии, энцефалопатии. При использовании данных методов исчезают пищевые аллергии, дисбактериоз, нейродермиты, устраняются скрытые инфекции, проходит вегето-сосудистая дистония. Очень эффективна прикладная кинезиология при лечении гинекологических заболеваний, неврозов, при пониженном давлении. Не обходится без опытного кинезиолога и коррекция веса.

Состояние всего организма в целом неразрывно связано с психоэмоциональным состоянием человека. Есть три составляющие здоровья: структурная, ментальная и химическая, они неразрывно взаимосвязаны. Если все эти составляющие сбалансированы, то человек здоров. Если же в какой-то одной есть дисфункция, то дисбаланс возникает во всём организме. Исходя из обилия симптомов, врач-кинезиолог способен выявить и устранить первопричину заболевания, вернув человеку отличное здоровье. Главная задача подобного специалиста – установить и ликвидировать причину болезни, при этом основной инструмент, который он использует в работе – это мышцы пациента.

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Ольга / 2013-06-03
Этот центр ("Гармония")в Калининграде находится? Как можно на прием попасть?


admin / 2013-06-03
нет, не в Калининграде.


Карина / 2016-07-07
Имела общение с таким врачём и ни на минуту не пожалела


Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 8+10

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016

liveinternet