Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Степень депрессивного риска

Депрессии поддаются лечению, однако важно ее вовремя распознать. Пройдите тест и узнайте свой уровень депрессивного риска.


 

 

Боли в руках при остеохондрозе

Нервная система курирует почти все клеточные ткани организма. Остеохондроз позвоночника проявляется нарушениями в зонах, подконтрольных спинномозговым нервам (выходящим из пораженного отдела позвоночника) и сплетениям, которые они образуют. Могут возникать рефлекторные постоянные напряжения, подобные сокращениям мышц позвоночника в мышцах плечевого пояса (в зоне лопаток, надплечий) и верхних конечностей или мышцах тазового пояса и нижних конечностей.

Односторонние,часто возникающие боли в руках и ногах, если они не связаны с травмами (ушибы, переломы и т.п.), являются достоверным признаком остеохондроза позвоночника.

Руки контролируются спинномозговыми нервами шейно-грудного отдела позвоночника, образующими плечевое сплетение. При болях в руках, распространяющихся на предплечье или кисть, зоны их распространения указывают на наиболее вероятный уровень поражения в позвоночнике.

Боли или неприятные ощущения, возникающие со стороны большого пальца, указывают на поражение преимущественно шейного отдела.

Боли или неприятные ощущения, возникающие со стороны мизинца, указывают на поражение преимущественно верхне-грудного отдела позвоночника.

То есть, чем ближе к стороне большого пальца располагается зона болезненных и иных ощущений, тем выше располагается зона поражения позвоночника.

 

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Юлия / 2016-01-17
Очень хорошая статья, вот у меня как раз были боли со стороны мизинца, если честно, никогда бы не подумала, что причиной этого может остеохондроз. Хорошо, что все же решила обратиться за консультацией в больницу. Назначили курс лечение, вместе с инъекциями Амелотекса. Хочу сказать, что легче стало, буквально сразу, после первого укола, боль значительно уменьшилась. Да и от препарата, никаких побочных действий на себе не заметила.


Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 2+7

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016

liveinternet