Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Рассеяны ли Вы?

Рассеянность - самый милый из пороков, хотя отнюдь не всегда безопасный. Проверьте себя, а не рассеянны ли Вы?


 

 

Артрит. Не пренебрегайте народной медициной

Артриты... Ноющие,- а иногда и острые боли, дискомфорт, приводящий к депрессии, ухудшение подвижности суставов, временная потеря трудоспособности, инвалидность... Все это артриты.

Кто это ощущение пережил, тому не надо ничего долго объяснять. Артрит способен сразу сопровождаться сильными болями в суставе. Случается, страдает один сустав, тогда это моноартрит. Но очень часто заболевают сразу несколько суставов - полиартрит.

Бывает, суставы поражены так, что дегенерируют. Это так называемые дегенеративные артриты. Очень часто они вызваны травмой, которая сопровождается повреждением суставного хряща.

Есть артриты, связанные с нарушением обмена веществ в организме, это - метаболические артриты. Есть - воспалительные артиры, называемые так, потому что связаны с воспалением тонкой пленки соединительной ткани, выстилающей сустав изнутри. К этого рода недугам относится подагра, инфекционный артрит и ревматоидный. Последний особенно опасен тем, что широко распространен, вызывает деформацию суставов, приводит к инвалидности. Хронически протекающий дегенеративно-деструктивный процесс в тканях суставов подавляется с помощью средств медленного, но продолжительного действия, составляющих базисную терапию.

Лекарства для лечения артрита вам назначит врач. Но и народной медициной пренебрегать не стоит.

В этом смысле подходят чуть ли не все противовоспалительные и антимикробные лекарственные травы.

Арника. В целом по отношению к любым артритам она - средство номер один. Если артрит, что называется, свежий, например, он развился у вас после недавнего падения, удара или ушиба, то, во всяком случае, до трех недель с момента травмы самая элементарная мера - наложить на больное место повязку с настойкой арники. Это не даст развиться воспалительному процессу и отеку. Арника предупредит кровоизлияние от ушиба и уменьшит боль. Средство эффективное и не имеет противопоказаний. Настойка арники - не дефицит и стоит недорого. Принимать ее необходимо и внутрь: развести 5 капель настойки 2 ст. ложками кипяченой воды и пить за 10 мин. до еды. Если нет арники, можно также - и в той же дозировке - использовать траву и цветки таволги.

Лекарственный сбор от артрита. (все в ст. ложках): трава зверобоя - 2, цветки ромашки - 2, цветки липы - 2, цветки черной бузины - 3, трава хвоща - 2, листья или почки березы –З, цветки календулы - 2. Заваривать из расчета: 1 ч. ложка смеси трав на стакан кипятка. Настоять 30 мин., процедить и принимать за 15 мин. до еды по 1/3 стакана Зраза в день в течение месяца. И вот что: как бы вам ни хотелось, не подслащивайте настой. Подсластите - эффективность лечебного действия упадет. Этот настой этот хорошо «срабатывает» и как внутреннее, и как компресс. Промокните в теплом настое салфетку, приложите к больному месту, сверху - кусок целлофана, на него - слой бинта и держите 2-3 часа. Высохло, опять смочите салфетку теплым настоем и повторите компресс. И так несколько дней - до явного улучшения.

Хорошо помогает водно-спиртовой раствор травы, стеблей и корневищ сабельника. Cабельник, - мощное средство для лечения суставов. Сейчас в аптеках можно найти настойку этого растения под названием «Артрозанет». Принимать по инструкции. Настойку сабельника можно приготовить и самому. Например, так. Корневища и стебли растения нарезать ножом и заполнить ими треть объема литровой банки, залить доверху водкой и настаивать в течение 3 недель в темном месте. Периодически встряхивать. Затем процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой. Одновременно с приемом внутрь на ночь рекомендуется делать компрессы из настойки. Также эффективные и недорогие средства - настойка таволги или календулы или аптечный комплексный препарат«Ротокан». Дозировка «Ротокана»:по15 капель З разавдень на 50 мл воды.

Cделайте такой сбор (опять в ст. ложках): 2 - травы таволги. 2 -хвоща, 2 - тысячелистника, 4 - трехцветной фиалки, 2 - мелиссы, 3 - душицы и 4- багупьника. Готовьте настой из расчета:1 ч. ложка сбора - на стакан кипятка. Настаивать полчаса. Пить до еды. За день хорошо бы выпить стакан настоя. Курс - в зависимости от результата лечения –от З до 7 недель. Настой окажет явное противовоспалительное, обезболивающее и рассасывающее действие.

Есть еще два прекрасных сбора:

1. Побеги багульника (в частях) - 3, листья брусники - 4, трава донника - 3. трава зверобоя - 2, семя льна 2, листья крапивы - 2. листья мяты - 2. трава фиалки трехцветной - 3, корневище и побеги спаржи лекарственной - 2, трава череды - 4.

2. Трава багульника - 5 частей, почки березы - 3. корень девясила - 2, трава донника – 2,. трава зверобоя – 3, лист крапивы – 2, цветки липы- 1, лист мяты - 1, цветки ромашки – 3, плоды укропа - 1, шишки хмеля – 3, семена или корень щавеля конского - 2.

Готовить эти сборы так:
растения, предварительно измельченные (в кофемолке или мясорубке), смешать, 2 ст. ложки сбора залить 1 л кипятка, довести до кипения, кипятить на медленном огне 10 мин. в закрытой посуде, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать в течение дня по 100-150 мл за 30 минут до еды. В периоды обострения сбор принимают в ударных дозировках: 5-6 ст. ложек сбора на литр кипятка (суточная доза). Затем переходят на обычные дозы (2 ст. ложки на литр). Курс лечения - 3-4 месяца. Перерыв на 10-14 дней, меняют состав сбора и продолжают лечение. При наступившем улучшении фитотерапию надо продолжать еще несколько месяцев, чтобы закрепить эффект. А в дальнейшем, чтобы не допустить возвращения артрита, принимайте профилактически какой-то из сборов весной и осенью.

Хорошо, если одновременно с приемом лекарственных трав вы будете делать компрессы или втирания. Например, очень хорошо при разного рода артритах снимает боль и лечит мазь из цветков донника, шишек хмеля, цветков зверобоя. Для приготовления мази берут по 2 ст. ложки высушенных и измельченных указанных растений, смешивают с 50 г подсолнечного масла и тщательно растирают.

В качестве компрессов и втираний действенна также медицинская желчь (она недорогая, продается в аптеках). Ее надо прикладывать на ночь к пораженному суставу.

Эффективна кашица из корней хрена, из редьки и, наконец, очень эффективна хвоя любого хвойного дерева. 2 ст. ложки хвои залейте 1/2 стакана воды, кипятите 30 мин. и применяйте в виде компресса. Обратите внимание на лечебное питание: больным артритом особенно полезно употреблять в любом виде яблоки, сливы, щавель, плоды черники, костяники, рябины, облепихи, черной смородины и спаржу.

Очень желателен самомассаж. Попробуйте поглаживания, похлопывания, пощипывания и растирания больного сустава. Тоже можно делать при помощи любых деревянных валиков. Чрезвычайно важно, чтобы при этом было комфортное ощущение. Будет полезным, если перед массажем смазать больные места маслом, приготовленным так: купить в аптеке по бутылочке эвкалиптового, камфарного и пихтового масла, смешать. Делать массаж 2-3 раза в день по 10-15 минут.

 

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 5+6

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2017

liveinternet