Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Не тревожь ты меня, не тревожь

С помощью этого теста Вы сможете проверить уровень собственной тревожности.


 

 

Хламидийный артрит

 

Источником заражения является больной человек со скрытой или бессимптомной формой заболевания, что чаще наблюдается у женщин. Инфекция передается половым путем. Хламидии считаются наиболее частыми агентами реактивных артритов и, прежде всего, болезни Рейтера. Они провоцируют развитие аутоиммунных реакций, при которых воспалительный процесс является не результатом непосредственного воздействия бактерий, а следствием иммуного воспаления.

В 5-15% случаев хламидииная инфекция поражает суставы в виде полиартрита.

При длительном и не всегда эффективном лечении хламидиозного артрита определенную помощь может оказать фитотерапия.

При этом рекомендуют растения, обладающие противомикробной активностью (аир, шалфей, эвкалипт календула, девясил и др.), противовирусной (мята, можжевельник, береза, кукурузные рыльца, многоколосник и др.), иммуностимулирующей (родиола, аралия, левзея, элеутерококк и др.). Обладая минимальным побочным действием , они могут использоваться в течение длительного времени.

Для лечения постинфекционных уретритов, простатитов можно использовать фитокомпозицию на основе березового гриба чаги. Состав сбора включает смесь порошкообразного сырья, состоящего из чаги, травы леспедецы копеечниковой, коры осины, травы астрагала перепончатого и листьев крапивы. Сбор обладает иммуномодулирующим, противовоспалительным, антимикробным, противовирусным действиями.

1 ч.л. смеси на 0,5 ст. горячей воды пить 2 раза в день в течение 20-28 дней. У большинства наблюдаемых больных отмечались положительные результаты: прекращались или значительно уменьшались воспалительные явления, исчезали жалобы и клинические проявления заболевания.

В течение последних лет нами используется следующий метод лечения хламидиозного поражения суставов.

Сбор (в частях): почки березы — 4, цветки календулы — 3, кукурузные рыльца — 2, листья шалфея — 2, корень аира — 3, трава манжетки и тысячелистника — по 2. 1 ч.л. смеси трав заливают 200 мл кипятка, настаивают час. Пьют, не подслащивая, по 1/3 ст. 3 раза в день до еды 2-4 недели.

Сангвиритрин по 0,005 г 3 раза в день после еды.

Хитокор по 1 табл. 3 раза в день перед едой в течение 3 месяцев.

Абисиб по 1 ст.л. 3 раза в день до еды.

Суперантитокс по 1 капсуле 2 раза в день перед едой.

Настойка аралии и экстракт элеутерококка, взятые в равных частях, по 60 капель утром и днем.

Определенную пользу в лечении урогенительного хламидиоза, по нашим наблюдениям, оказывают фитолектиновый комплекс "Фитогор", таблетки "Хитокор", содержащие водорастворимый хитозан, полученный из панцирей дальневосточного краба; водный экстракт кукурузных рылец, мяты, мелиссы, шалфея и других растений, содержащих значительное количество фитолектинов.

Они защищают рецепторы клеточных мембран от воздействия микробов и вирусов, оказывая противовоспалительное, противомикробное, антисептическое, противовирусное и иммунорегулирующее действие. Основное требование при приеме фитолектинов — не добавлять в настой сахар или другие подсластители.

Учитывая то, что хламидииная инфекция имеет две стадии жизненного цикла, после окончания курса лечения в течение 3-4 недель делают перерыв на 7-10 дней, а затем курс лечения обязательно повторяют. В противном случае эффективность лечения резко снижается. Подобных курсов следует проводить 2-3, а при хроническом течении заболевания — и более.

В комплексе лечения возможно использование ванночек с отваром ягод можжевельника, соломы овса, листьев грецкого ореха. Для устранения остаточных воспалительных явлений полезны фитоэлектрофорез с раствором хлорофиллипта, соком подорожника, настойкой овса, чаги и пр.

После окончания лечения через 10-15 дней проводят контроль излеченности, который повторяют через 6-8 месяцев. Прогноз при ранней диагностике и адекватном лечении половых партнеров благоприятный.

Владимир КОРСУН,
профессор, доктор мед. наук,
г. Москва.
НД № 19,2007г.

назад

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016

liveinternet