Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград

 

Детское питание

Фитотерапия для  детей

Сказкотерапия. Сказки для детей

Подпишись на новую статью

Новости от партнеров

 

Страх темноты у детей

 

Страх темноты у детей

Темноты боятся, в основном, дети. В медицине, страх темноты называется ахлуфобией. Ахлуфобия проявляется в том, что ребенок боится заходить в темную комнату, боится засыпать без света. Иногда дети боятся не столько самой темноты, сколько наступления ночи.

Чтобы избежать этого, не следует разрешать ребенку смотреть фильмы ужасов, не стоит читать и рассказывать на ночь страшные сказки или истории.

Необходимо создавать ребенку условия для спокойного сна. Главными из них являются тишина в квартире, мягкая и удобная постель, свободная ночная рубашка из хлопка или фланели. Перед тем как уложить ребенка в постель, он должен убедиться, что ничего страшного и угрожающего в комнате нет. Для этого следует пройти и осмотреть его комнату вместе с ним при свете.

В комнате ребенка можно оставить на ночь неяркий светильник. Некоторым детям достаточно видеть свет через открытую дверь в соседней комнате (коридоре).

Эффективным методом избавления от похожих фобий является сказкотерапия, которую может применять не только психотерапевт, но и родители. Суть методики заключается в том, что перед сном необходимо посидеть с ребенком и рассказать (почитать) ему тихим голосом добрую сказку или что-то веселое.

Чтобы преодолеть страх перед темнотой, можно использовать прием известного педагога В. А. Сухомлинского, который предлагал ребенку принести ему из темноты какую-то вещь, которая ему якобы очень нужна, но которую сам он не может взять. Первоначально ребенок может отказываться сделать это, но, если быть настойчивым, он переборет страх и принесет то, что нужно, войдя в темную комнату и поняв, что ему ничего не угрожает. Чувство страха перед темнотой пройдет.

 

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 4+6

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


 

 



 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016