Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград

 

Детское питание

Фитотерапия для  детей

Сказкотерапия. Сказки для детей

Подпишись на новую статью

Новости от партнеров

 

 

Ребенок часто плачет

Плач ребенка до определенного возраста является естественным состоянием. Всегда может найтись что-либо, что вызывает у него боль, страх и т. д. Однако есть дети, которые плачут явно чаще и больше других. Они проливают слезы по любому поводу, сочувствуя персонажам любимой сказки или фильма, видя мертвую птичку, безутешно рыдают, испытав физическую боль или обиду. Родители таких детей испытывают тревогу - как помочь ребенку?

Однозначного совета здесь нет. Однако можно с уверенностью сказать, что чувствительность и ранимость являются признаками специфического психического склада таких детей, свойствами их нервной системы. Изменить эти особенности по своему желанию нельзя. И тем более не помогут уговоры, упреки, наказания, насмешки. Любые насильственные меры вызовут лишь еще большую напряженность и волнение, а значит, еще сильнее ослабят нервную систему ребенка.

Даже самые любящие родители не смогут оградить своего ребенка от всех жизненных неприятностей. Поэтому самая лучшая тактика в общении с чувствительными детьми – это дать им право оставаться такими, какие они есть. Набраться терпения и не проявлять свою раздражительность в ответ на их частые слезы и плач. А вот побыть с ними рядом, дать почувствовать вашу готовность прийти на помощь – это очень важно для таких детей. Можно попытаться переключить внимание ребенка на что-то другое, дать ему простое, но четкое предметное задание.

Как правило, чрезмерная чувствительность проходит со временем. Вряд ли кто-то останется слезливым и плаксивым на всю жизнь. Обычно к 10-15-ти годам, когда у ребенка начнут формироваться механизмы волевой регуляции своего поведения, чрезмерная чувствительность и плаксивость исчезнут сами, без специальных усилий со стороны родителей.

Так что совет родителям, – это терпение, терпение и еще раз терпение. И не забывайте о том, что высокая эмоциональная чувствительность самым тесным образом связана с добротой, отзывчивостью, сердечностью, готовностью прийти на помощь, встать на защиту слабого, а это очень ценные человеческие качества. Поэтому, как ни странно звучит этот призыв, – прислушайтесь к детскому плачу, вникните в его смысл, а не пытайтесь как можно быстрее прервать его, осушить детские слезы.

По материалам книги "Е.Н.Корнеева, Вы и Ваш ребенок", Москва, Мир и Образование, 2013 г,-224 с, фото: сайт http://widelec.org/i/7985/

 

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 1+10

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


 

 



 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016